新浪四川 四川教育

石室中学、成都七中、实小组团“东飞” 五年内还将有14所名校落户东部新区

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

7月20日,成都东部新区党工委管委会举行教育新闻发布会。

会上,倍受关注的成都石室东部新区实验学校、成都七中东部学校、成都东部新区蓝绸带小学(成都市实验小学东部新区校区)的最新建设进展进行了发布。成都石室东部新区实验学校、成都七中东部学校今年8月底开工建设,2023年9月建成全面开学。成都东部新区蓝绸带小学(成都市实验小学东部新区校区)已基本建成,2022年9月全面开学。

据了解,自成都实施“东进”重大战略规划以来,名校纷纷起航“东飞”。目前,东部新区陆续引进了成都石室中学、成都七中、成都市实验小学、成都市石笋街小学、四川大学附属实验小学等名校合作举办分校。

此外,根据规划,到2025年,还将引进14所幼儿园、小学、初中和高中等不同学龄段品牌教育资源,为新区孩子提供更优质更多元的学习选择。

资料显示,成都石室东部新区实验学校、成都七中东部学校是在成都市教育局大力支持下,东部新区引进成都石室中学、成都七中合作举办的12年一贯制公办学校。

成都石室东部新区实验学校位于东部新区简州新城,紧邻龙马湖中央活力区和高铁TOD。学校占地面积约253亩,建筑面积约15.31万平米,设计规模120个班,5130个学位。学校充分利用地形地貌,打造自由开放的生态校园;采用大数据、智能设备,打造未来智慧校园。

成都七中东部学校位于东部新区空港新城三岔街道环湖路内侧,距离三岔湖仅400米,距离规划的轨道交通24号线站点约500米。学校占地面积约273亩,建筑面积约15万平方米,设计规模120个班,5400个学位。学校将打造绿色生态的公园校园、集约高效的复合校园、现代简洁的未来校园、共享互联的智慧校园。

成都东部新区蓝绸带小学是在成都市教育局指导下,在成都市青羊区委区政府大力支持下,成都东部新区引进成都实验小学,合作举办的公办小学,加挂“成都市实验小学东部新区校区” 校名。学校紧邻东部新区空港新城三岔街道蓝绸带人才公寓,临近三岔TOD、西南交大城轨学院,占地面积50余亩,设计规模36个班,1620个学位。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...