新浪四川 四川教育

师上初中:走读寄宿任意选 伙食超乎你的想象

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

以校为家,做孩子的点灯人

师上寝室是孩子们的家,舒适整洁的生活环境能让孩子们在一天辛苦的学习后,放松身心,为第二天的学习与生活“充电蓄能”。

■ 配备完善,舒适温馨

师上初中公寓的设计宗旨是给学生提供理想而舒适的空间及环境。其建筑布局、造型、高度、色彩、安全均符合要求。

学生公寓男女独栋,每个楼层配置直饮水机、全自动洗衣机、电吹风机。学生寝室均为4人间,每间寝室内置洗漱间、卫生间,并配备沙发、空调、新风系统、热水供应系统,每位学生有独立衣柜、书桌,只为给学生的生活提供最大的便利。

■ 以爱育爱,细致周到

曾执教于成都名优“私花”

中学高级教师

学校心理咨询师

德育先进个人

优秀教育管理工作者

优秀共产党员

历任四川师范大学基础教育集团附属学校

德育处主任、生活部主任

学校生活老师均持心理咨询师C证,秉着生活管理部的工作信念——“教育就是触摸生命;每个孩子都是独一无二、无比尊贵的生命个体;无条件地接纳和爱每个孩子是我们的天职和使命”,她们以孩子的心为心,以家长的心为心,关爱每一位孩子,用心负责孩子们在校的生活起居。

学生公寓实行24小时值班巡查制度,设有专职夜班老师,加大夜间安全巡查力度,严防学生夜间外出或陌生人进入公寓,并充分发挥电子监控设备等安保设施作用,及时发现和整改各种安全隐患,确保学生的安全。

生活老师不仅是孩子在学校生活区的第一安全责任人,是孩子在生活区的教育者、管理者和保护者,也是孩子的知心朋友,是家长可信赖、可依托的合作伙伴。

我们的工作宗旨是让每个孩子都学会爱,学会宽恕;懂得敬畏生命,享受生活。

牢记安全,做孩子的贴心人

健康的体魄离不开均衡的营养。学校设置有膳食营养中心,配备高级营养师2名,专职食品安全员1名,并依据国家中小学生营养餐标准、四季变化来搭配食物,提前公布食谱。

■ 标准设备,细化分区

食堂建筑面积5000余平方米。食堂内设操作间、切配间、面点间、蒸饭间、洗碗间、主副食库、消毒间、更衣室等,以高标准、细分类配置各类食品加工设备。

■ 食材溯源,安全放心

食堂所采购的食材均可溯源,肉类采用通威冷鲜肉、禽类采用通威太丰鸭、鸡蛋采用正大鸡蛋、大米采用花中花大米、食用油采用非转基因食用油、晚点牛奶采用澳特兰钻石系列纯牛奶、糕点均由食堂制作、蔬菜每日进行农药残留检测合格后配送到校,在食品源头确保食品安全。

■ 制度管理,严把“六关”

我校高度重视食品安全管理,在食堂管理上成立了由校长任组长,分管安全的副校长任副组长,总务主任及各班班主任任组员的食品卫生安全领导小组,并专设食品卫生安全员、高级营养师岗位,领导小组每周检查食堂卫生情况。在管理上严格依据《中华人民共和国食品安全法》制定并实施《食品安全管理制度》《食品加工工作制度》《食品验收操作流程》《食品添加剂使用与管理制度》等制度及预案进行管理。

● 严把员工培训关

食堂定期开展员工食品安全教育培训活动,组织学习《餐饮服务食品安全操作规范》《四川省中小学校食品安全管理办法》等文件,并进行食品安全知识考试。要求员工深刻掌握食品卫生及各食品加工环节的规范操作,确保食品的卫生与安全。

● 严把食材进货关

食堂定点购货,在食品采购过程中要向销售商索取营业执照、卫生许可证、食品合格证、禽蛋肉类检疫证及注册商标等有关证件,并建立档案资料保管,两人一组对每天送来的食材原料进行验收,确保食材品质。

● 严把食材储存关

食材仓库严格执行先进先出,专间专用,分类、分架、隔墙、离地存放,设置库房管理员每日查看食材储存情况,确保食材的安全性。

● 严把加工操作关

工作人员加工食品时,一律穿白色工作服,佩戴工作帽和一次性口罩,接触直接入口食品时佩戴一次性手套,面板、刀具生熟分开,用于原料、半成品、成品的桶、盆、筐等一切容器标志明显,同时,学校实行“明厨亮灶”工程,确保操作过程中的食品安全。

● 严把清洗、消毒关

遵守“一清、二洗、三消毒、四冲洗、五保洁”的原则,专池专用,严格落实餐(用)具清洗、消毒制度,确保食堂餐(用)具的卫生安全。

● 严把环境卫生关

每餐清洗,定期消毒,做到食堂日日清洗,每周一次大扫除。食堂所有窗户配备纱窗、防鼠防蚊防蝇等设施,确保食堂环境卫生安全。

师上初中

按需提供4人标间

伙食注重营养搭配

在这里

我们还将着力培育师上学子

自主管理、自适生活的

发展素养

努力为每一个师上学子的健康成长

保驾护航

走进师上 见证未来

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...