新浪四川 四川教育

积极展示、严格选拔 龙泉中学校第六届团委会成立啦!

综合

关注

确定不再关注此人吗

云天收夏色,木叶动秋韵。在这个美好的十月,成都市龙泉中学校第六届团委会成立了。

本届团委会的成立旨在进一步完善共青团组织建设,加强龙泉中学共青团工作,进一步团结广大青年学子,为学生搭建绽放青春、锻炼自我的舞台,推动学生全面发展。

本届团委会在学校党委的领导下,五月份召开第六届团员代表大会,九月面向全体高一新生招贤纳士。

同学们踊跃报名,并表示愿意积极履行干部职责,团结同学,为创建更美好的龙泉中学而奋斗,展现出新时代有担当新青年的精神风貌。

校团委各位老师严格审阅学生简历,在一百余份简历中筛选出30份,这些同学进入面试竞聘环节。团委会筹备组于9月30日中午组织面试同学进行竞聘演讲,同学们演讲激情洋溢,尽显风采。

经过同学们的激烈角逐,最终确定伏丽娜等23名高一新生成为2021年团委会干事。

为了帮助同学们尽快了解并开展相关工作,融入团委会大家庭, 10月12日上午,第六届团委会第一次会议在二楼报告厅召开。在会议中,学校团委副书记曹龙为同学们详细介绍团委会的各部门职责,明确今后工作方向,鼓励同学们大胆展示自我。

同学们主动进行自我介绍,高兴能成为彼此的战友、朋友。

本届团委会的成立,是龙泉中学完善自身组织建设的又一重大事件。梁起超先生在《少年中国说》中提出“少年强则国强,少年独立则国独立。”校团委必将为众多学生营造一个健康、奋进的学业环境,让同学们勇挑重担,以青春之我,奋斗之我,积极投身到学校团委的建设之中,和学校一起成长,一起进步,打造有龙中特色的学生管理品牌,谱写龙泉中学高质量发展的青春之篇。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...