新浪四川 四川教育

请党放心 强国有我!锦江师一附小开展一年级队前教育启动仪式

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

今天你们是祖国的花朵

明天你们是祖国的栋梁

强国有你们

未来更可期

高举队旗跟党走,红色基因代代传。为庆祝少先队建队72周年,进一步贯彻全国少工委“全队抓基层,全队抓落实”的工作要求,展示新时期青少年乐观、积极、向上的精神风貌,10月13日上午,锦江师一附小集中开展了“请党放心,强国有我”主题队日活动暨一年级队前教育启动仪式。

队前教育

为了加深一年级的同学们对中国少年先锋队的了解,帮助他们明确入队的意义,培养他们对少先队的光荣感和组织归属感,做好入队的准备,大队部周密筹划、组织一年级各班有序开展了队前教育。每位老师利用朝会时间认真、细致地给孩子们进行讲解:从队徽、队的标志、队歌、队的发展史到红领巾的由来、我国领导人对少先队员的寄语……同学们听得入神,眼神中充满向往。

一年级的小朋友在各班老师带领下,认真学xi着少先队员的“六知六会一做”。

党史我来讲

集体朝会上,大队辅导员廖乾明作为讲述人带领大家回顾了党的发展历史:100年前,一群新青年高举马克思主义理论火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。100年来,党经历了无数生死考验,从50多名党员的小党发展到了现在的9500万名党员的大党。党在斗争中诞生,在斗争中成长,在斗争中发展,在斗争中壮大。

看,一张张稚嫩的小脸上充满着对少先队的向往。我们要牢记:从小学xi做人、从小学xi立志、从小学xi创造,树立正确的人生目标,争做新时代好队员。

小的我们,有一个大大的梦,

今天我们是祖国的好儿童,

明天我们要做社会主义事业的

合格建设者和可靠接班人,

为实现中华民族伟大复兴的

中国梦而奋斗!

简短而庄重的仪式让在场师生充分感受到了学校对少先队员的关心,更体现了学校对少先队工作和未成年人思想道德建设的重视。丰富多彩的少先队活动将成为锦江师一附小德育教育的良好载体,使学校充满生机与活力。相信锦江师一附小的少先队工作将在全校师生的共同努力下开展得越来越好!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...