新浪四川 教育

如何规避网络风险?少城小学用这堂班会课教大家学习“避坑指南”

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

为落实国家网络安全宣传教育,提高广大师生网络的安全意识、实践能力和防护技能,共同营造安全健康、文明向上的网络环境,9月15号班会课时间,少城小学全体同学在各班班主任老师的带领下开展了以学习网络安全法律法规、培养网络风险甄别与防范意识为主要内容的主题班会,讨论宣传网络安全知识,提高学生网络安全意识,增强识别和应对网络危险的能力。

每年9月的第三个星期都是国家网络安全宣传教育周的实践活动,学校每年都要组织活动的启动仪式,通过开展绘制宣传小报、制作网络安全小书签、编制网络安全情景剧、学习网络安全信息平台等方式开展主题教育活动。

今年,学校以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,向同学们发出了维护网络安全、健康文明上网的倡议,还借助成都市中小学网络和信息安全学习平台,结合生动形象的课件,了解网络安全基础知识,普及国家网络安全法律法规;并且通过开展班队会课的方式,让师生间巧妙互动,让同学们了解了各种网络风险的甄别手段与防范措施,如科学设定与管理个人密码;时刻提防陌生邮件及链接;电脑访问网页使用安全浏览器,智能手机最好安装相关安全软件等,培养了同学们的安全上网文明上网的习惯,并树立良好的网络安全意识 。

学校坚持开展主题教育活动,形式丰富多彩,内容形象深刻,用学生喜闻乐见的方式传递了“网络安全为人民,网络安全靠人民”的力量,提高了学生对于网络安全的认识和意识,营造出了师生参与、师生宣传、师生熟悉的网络安全宣传氛围,增强了师生对网络安全的责任感和参与感。

学校表示,接下来还将进一步扩大宣传教育的宣传面,把网络安全宣传活动延续到家庭和社会中,积极倡导全社会都共同维护网络安全,共建网络安全,共享网络文明,为创设更加绿色文明健康的网络环境贡献力量!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...