新浪四川 教育

郫筒二小开展学生文明礼仪教育主题班会活动

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

为了进一步传承中华文明、推进校园精神文明建设,积极培养学生良好的文明礼仪习惯,创建和谐幸福文明校园。9月15日,郫筒二小组织开展了“学生文明礼仪教育”主题班会活动。

班会课上,各班老师以“文明礼仪”为主题,从礼貌语言的使用、日常行为规范、校园礼仪规则等方面入手,通过视频播放、文明礼仪知识宣传,也通过学生讲解文明礼仪在日常生活中、学习生活中的运用,鼓励学生争做“文明礼仪小使者”,从小事做起、告别陋习,养成文明行为习惯,提高文明礼仪素养。接着,同学们也相互交流,讨论了文明礼仪的重要性以及生活中应该注意的问题,使得同学们在自我反省中,对文明礼仪有了更多的了解和认识。

同学们纷纷表示会按照小学生日常行为规范严格要求自己,共同努力让文明的种子洒遍生活的每个角落,让文明之花处处盛开,让二小的校园形成崇尚礼仪、遵从礼仪的良好风尚。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...