新浪四川 教育

少小学子精彩亮相成都市2020年国家网络安全宣传周开幕仪式

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

9月14日上午,由中共成都市委网信办主办,成都文旅集团、成都市青羊区网信办协办的成都市2020年国家网络安全宣传周活动开幕式在宽窄巷子东广场举行,成都市少城小学的学生代表们也亮相开幕式,向广大网友发起倡议:共建网络安全,共享网络文明,携手共筑网络安全防护网。

今年的网络安全宣传周活动从9月14日起持续至9月20日,期间,成都市会举办形式多样的网络安全体验活动和知识学习活动。围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,少城小学也将在本周内开展一系列丰富多彩的网络安全教育主题教育活动,积极引导学生提升网络安全意识和防护技能。此次开幕仪式中,少城学子作为青少年代表,在倡议书中坚定地表达了文明上网的愿望:“我在宽窄巷子,我为网络安全打call!”“严格自律,明辨是非,传播美好,弘扬新风尚,传递正能量,做有高度安全意识、有文明网络素养、有守法行为习惯、有必备防护技能的“四有”好网民。”铿锵有力的话语博得了市民们的赞誉和掌声。

本次活动将进一步引导孩子们树立高度的安全意识,为他们营造安全、健康、文明的网络环境,让安全上网、文明上网的意识和习惯深入人心,为提升文明和谐的城市形象增添又一抹靓丽,为践行社会主义核心价值观增添又一抹绿色。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...