新浪四川 职教

博学而不穷 笃行而不倦 成都郫县希望职业学校开展教师培训会议

摘要: 成都郫县希望职业学校开展了为期两天的教师培训会议。

为了进一步加强教师队伍建设,更新教师教育、教学理念,持续提升教师教育、教学能力和水平。强化师德师风建设,提升教师业务能力,加强学校安全管理,全面提高教育教学质量。1月12日~1月13日,成都郫县希望职业学校开展了为期两天的教师培训会议。

会议由常务副校长张安邻、副校长刘太权、贺胜全主讲,希望职校全体教职员工共同参与。会议伊始,张校长提前说明了此次培训会议的主题、内容、方式和相关要求。

张校长对本学期的学校工作做了简要回顾,充分肯定了全体教师的务实精神和获取的办学成绩,同时也指出了工作方面的一些不足。就师德师风整顿的紧迫性、必要性进行了专题强调,并对全体教师提出殷切希望。他要求大家必须转变观念、提高站位,加强师德修养,恪守道德规范,做好学生成长路上的引路人。

在接下来为期两天的会议中,副校长贺胜全以《怎样当好一名班主任》展开主题培训,贺校长讲到:班主任是一个班级的组织者、领导者和教育者,更是学生的“服务员”,时时提高班主任职业素养,提升班级管理效能,培养一支优秀的班主任团队更是学校团队建设的重中之重。

会议第二天,副校长刘太权进行《教学常规管理》培训,刘校长以教育教学常规的“备、讲、批、辅、考、研”六个方面,结合希望职校的先进管理经验给全体参会人员作了深入浅出的培训。强调老师要认真制定学科教学计划,备课要深入钻研教材,精心设计教学环节和富有趣味性、实践性、创造性的作业。同时,也要求大家要进一步更新教育教学理念,定准目标,细化管理,强化督导,以加强教师教育教学行为督查和切实转变学生学习行为为抓手,努力提高希望职校的教育教学质量。

1月13日,希望职校为期两天的教师培训会议圆满结束。通过本次培训,进一步增强了希望职校全体教职员工的责任意识,帮助他们理清了教学工作思路,把握教科研工作要点,掌握了工作方法。老师们进一步明确了教学工作中的各个环节,规范了教学常规工作,为希望职校未来的教学发展提供了有力保障!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...