新浪四川 职教

天府新区通用航空职业学院院系介绍专题之飞行技术系

一、系部概况

天府新区通用航空职业学院飞行技术系,是学校面向通用航空人才市场建设的重点系,是学校开设通航特色专业的重要平台。我系专注于搭建通航飞行教育的人才培养模式,目前开设了直升机驾驶技术专业和无人机应用技术专业,每个专业具有较多的专业方向,同时与美国安博瑞航空大学、加拿大航空学院、大国之翼通航公司、珠峰通航公司等国际著名单位或航空企业达成高度的人才培养与就业合作关系,并与成都市公安警务航空办达成飞行人才培养合作和应急保障协议。

飞行技术系有一支全部由具有博士、硕士学位,商用直升机教员、机长组成的高素质师资队伍,软件、硬件设施完备。建有直升机模拟飞行、无人机模拟飞行等电子实训室,占地200亩的直升机飞行训练场地,40km*40km的直升机飞行训练空域,以及金堂、自贡两个转场飞行机场,采购了用于教学的施瓦泽、罗宾逊等系列型号的直升机,无人机室外飞行训练场达到了中国民航局飞标司标准,为专业植保无人机,航拍无人机,穿越机等实训无人机及仿真训练提供了优质实训场地。

为了顺应当前中国通航产业蓬勃发展和专业人才需求,飞行技术系师生将努力拼搏,给中国通航产业培育行业精英,为立志航空报国的青年插上梦想的翅膀。

二、专业介绍

1、直升机驾驶技术

直升机驾驶技术,是指驾驶直升机的综合性技术,基本飞行驾驶技术包括起飞、着陆、仪表飞行、空中领航等。一名合格的直升机驾驶员应具有高水平的起飞、着陆、仪表飞行、领航等技术,并能在复杂的气象条件下进行全天候飞行,以保障正常的飞行任务和飞行安全,并负责处理机上的意外事件、突发情况。现代直升机飞行作业覆盖了航空摄影、空中旅游、医疗救护、气象探测、空中巡查、人工降水等方面任务,其他类型还包括海洋监测,陆地及海上石油服务,飞机播种、空中施肥等。直升机近些年来已经慢慢渗透到我们的生活中。直升机驾驶技术所属的通用航空产业在我国是一个朝阳产业,“通航+”正在成为撬动产业转型升级的新动力,将通用航空发展进行多产业融合,成为一个发展通道及产业发展平台。

2、无人机应用技术

国内无人机近几年得到迅猛发展,而除军事用途外,由于无人机成本相对较低、无人员伤亡风险、生存能力强、机动性能好、使用方便等的优势,使得无人机在航空拍照、地质测量、高压输电线路巡视、油田管路检查、高速公路管理、森林防火巡查、毒气勘察、缉毒和应急救援、救护等民用领域应用前景极为广阔。无人机行业蓬勃发展,必将催生出对无人机驾驶员的大量需求。在无人机研发、生产、应用等机构对低空无人机相关人才的需求非常迫切,人才需求缺口巨大、供不应求,无人机驾驶员将是令人向往的高薪职业,又是国家紧缺的专业技能人才类型,在2019年4月,人社部、国家市场监管总局和国家统计局发布了13个新职业,其中就包括无人机驾驶员。

专业就业方向与典型就业去向

三、名师风采

学校总飞行师、国家功勋飞行员 余志荣

系主任、副教授 查勇

企业兼职系主任 周朝民

直升机飞行教员、双师型教师 郑倩

直升机飞行教员、双师型教师 叶伟

航空专业教师 邹宇

航空专业教师 夏彦婷

无人机飞行教员、专业教师 刘俊峰

四、学生风采

直升机飞行大队

直升机飞行训练

直升机飞行开航宣示

直升机模拟飞行训练

无人机飞行训练

无人机模拟飞行训练

无人机组装训练

无人机生产见习

航模队

飞行表演

篮球队

运动会

报考天府通航学院

国标代码:14646

招生代码:5781

不忘初心,航空报国!

学校地址:四川天府新区天府大道南三段50号

咨询电话: 028-36821888、36508999、36859996、36859992

咨询Q Q:97463194 、2958005232、959904791、1429820052、193416726

学校官网:www.ausedu.cn

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...