新浪四川 教育

四方合作共建 三十家单位建言献策 全省首个创新建设方式和运行模式的马院揭牌

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 成都职业技术学院高新校区举行马克思主义学院成立大会暨揭牌仪式。

6月29日,成都职业技术学院高新校区举行马克思主义学院成立大会暨揭牌仪式。

活动现场,成都市社科院(联)、成都职业技术学院、成都职业院校思政课教学研究会、四川丝路职业研究院签订四方合作共建马克思主义学院协议。同时,还成立了由30家单位组成的理事会,集众家之长,共同为马克思主义学院建言献策、把关定向,共同打造政行企校协同育人、具有鲜明职教特色的马克思主义学院!

据了解,这种资源共享、成果共享、合作共赢的马院建设方式和运行模式,在全省尚属首次。马克思主义学院理事会由30家单位组成,成都职业技术学院担任理事会会长,成都市社会科学院(联)、成都市职业院校思政课教学研究会、四川丝路职业教育研究院、成都市教育科学研究院、西南财经大学马克思主义学院、四川师范大学马克思主义学院和成都大学马克思主义学院等21家单位作为副理事长,其余9家单位作为理事单位。

成都职业技术学院党委书记余治平在致辞中说,马克思主义学院的成立,不仅仅是名称的改变、牌子的更换,而是要从体制机制创新、内涵品质提升上狠下功夫,让马克思主义学院真正成为“理想信念教育的主阵地”“思想政治教育的主渠道”。

成都市委宣传部副部长杨晓阳表示,希望马克思主义学院始终坚持“马院姓马、在马言马”的鲜明导向和办学原则,为巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,推动马克思主义进校园、进课堂、进学生头脑发挥更大作用。“让马克思主义主旋律在高校、在青年一代中更鲜明、更响亮、更昂扬、更恒久、更深入人心,是我们共同的光荣使命和历史责任,我们的工作立足在当下,塑造和改变的,却是未来。”

活动最后,全国人大代表、省社科院教授、博士生导师杨先农以《风雨无阻向前进》为题,作学习宣传贯彻全国两会精神辅导报告。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...