新浪四川 教育

太飒了!四川天一学院2020级新生军训汇报表演精彩频现

身着戎装,手握“钢枪”,昂首挺胸,随着女子国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐、喊着嘹亮的口号从主席台前经过时,全场师生热血沸腾,并报以热烈的掌声。

9月14日上午,四川天一学院2020级新生军训汇报表演在庄严的国歌声中拉开帷幕。国旗班迈着矫健整齐的步伐进入场地,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

分列式表演时,一支支队伍身着迷彩精神抖擞。一列列整齐的方阵迈着矫健的步伐依次走过主席台,接受检阅。铿锵有力的步伐伴随着慷慨激昂的军乐,同学们英姿勃发、口号嘹亮,充分展现了新时代大学生的精神风貌和军训的丰硕成果。与往年不同的是,女兵方阵首次以国旗护卫队的身份出现在表演中,英姿飒爽的身影让人眼前一亮,成为了今年汇报表演上一道独特的风景线。

汇报表演中,女子战斗匕首操表演动作洒脱,霸气十足,展示出巾帼不让须眉的豪迈;男生们表情坚毅,极具血气方刚的军体拳展现出英勇果敢的新时代青年;男子方阵擒敌拳表演坚定有力,气势磅礴,一招一式尽显军人气魄;排字表演凝结了新生对“明德、敬业、求实、创新”8字校训的认可和坚守,柔美的手语操更展示出青年学生心怀感恩,追求美好未来的信心与勇气。

随着一声声洪亮的口令、一句句铮铮誓言、一个个整齐的动作,为期半个月的军训即将落下帷幕,新生们用辛勤和汗水交上了大学第一份令人满意的成绩单。

党委书记郭洪亮对同学们圆满完成大学第一课表示祝贺,对同学们精彩的表演给予肯定。郭书记希望要树立服务社会、报效祖国的远大理想;刻苦学习,努力增强创新创业本领;加强思想道德修养,努力做到德智体美劳全面发展。同时强调,要树立远大目标,珍惜时光,努力发扬军训中学习的优良传统,把严明的纪律贯穿于今后的生活中,把吃苦耐劳的精神体现到学习中,从细节做起,遵守校规校纪,刻苦学习,以实际行动实现人生目标。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...