新浪四川 教育

四川希望汽车职业学院举行2020级新生秋季军训动员大会

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

军旗猎猎,军歌嘹亮。9月15日,四川希望汽车职业学院2020级新生秋季军训动员大会伴着清爽的秋风在学院球场举行。资阳市雁江区人民武装部副部长唐雁冰,学院党委书记武智慧、常务副院长孙富平、副院长周非、院长助理薛祖平及各系部、职能部门负责人出席,新生辅导员及2020级全体新生参加大会。大会由学院副院长唐鹏展主持。

大会在高亢激昂的国歌声中拉开序幕。

学院常务副院长孙富平作军训动员讲话,他介绍了学院的办学理念、办学历史、办学目标及办学成绩并希望同学们在为期15天的军事训练中,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,珍惜军训这段人生中最好的时光,从今天起练就强健体魄,为实现中华民族的伟大复兴勇担使命、勇挑重担。

孙院长针对新生如何在汽车学院实现自己的价值,向大家提出三点希望:一是尊重领导、尊重教官,一切行动听从指挥,在军训过程中时时体现属于车院学子的文明形象和良好素质;二是团结协作,克服困难,不怕吃苦,敢于流汗。加强组织纪律性,培养吃苦耐劳和艰苦朴素的作风,全面提高综合素养;三是严格训练、严格要求,以军人的意志、作风、纪律要求自己,让中国人民解放军的优良传统在今后三年的大学生活中和人生道路中发扬光大。

承训教官代表王超同志发言,他表示会严格遵守军训的有关条例和学校的规章制度,听从军训营的指挥。一切从我做起,以良好的军人形象带领大家,以过硬的军事本领引导大家,让同学们通过军训有所启迪,提高政治思想觉悟,增强集体主义精神和纪律观念,磨炼意志,培养吃苦耐劳的精神,增强国防观念。坚持科学组训,文明施训,保证军训高质量完成。

参训学生代表医护系护理2班唐梅芳同学发言,她表示在未来的两周必将服从教官安排,认真训练,虚心学习,为今后的学习和生活打下良好的思想与行为基础。军事训练与国防教育是大学生涯的重要一课,意义重大。它将教会我们做一个勇于接受挑战的人,一个守规矩严于律己的人。希望同学们和我一起珍惜这次军训的机会,铭记所学到知识和做人的道理,用心去感受军人的爱国之情并鉴之于行。

最后,学院党委书记武智慧宣布20级新生军训正式开营,并向军训团授旗。

今年的新生军训从9月15日至29日,共15天。军训内容包括军事技能训练和军事思想教育、轻武器操作、军体拳、棍术以及国家安全、战场救护训练等。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...