新浪四川 教育

“生命阳光”再次绽放!四川残疾人艺术团第四次携手成都文理学院举办公益励志主题晚会

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

《歌唱祖国》

“我要像梦一样自由,像天空一样坚强,在这曲折蜿蜒的路上,体验生命的意义……”10月28日晚,一首《像梦一样的自由》唱响生命的坚强与阳光,拉开了由四川省残疾人艺术团和成都文理学院携手打造的“生命阳光”大型公益励志主题晚会的序幕。

这台晚会共分为《奋斗新征程》《感恩新时代》《共享新生活》三个篇章,歌曲《像梦一样自由》《挥着翅膀的女孩》《星光》,舞蹈《爱的芬芳》《千手观音》,情景表演《妈妈》等丰富多彩的文艺节目,渐次登台,40余名特殊演员以丰富的音乐语言和肢体语言,展现出残疾人朋友自强不息、奋斗不止的顽强精神,表达了对新时代给予的温暖关怀的深切感恩,寄予了对新时代美好生活的无限憧憬。

一首首展现顽强生命的歌曲凝聚了强大的生命力量,一个个感人肺腑的情景湿润了观众的眼眶,一支支彰显奋斗精神的舞蹈激起了情绪的浪花。此情此景,是生命的乐章,是阳光的舞蹈,彻底点燃了成都文理学院师生澎湃激昂的生命火花,激发出成都文理学院师生自强不息的生命力量。

歌舞表演《歌唱祖国》把整台晚会推向高潮。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”四川残疾人艺术团演员与出席晚会的全体师生携手《歌唱祖国》,声如洪钟、热泪盈眶,以磅礴的气势和热情的赞美,讴歌了新时代祖国的伟大成就,展现了残疾人演员与全体师生浓浓的爱国之情,以及为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的坚定信念。

这是“生命阳光”第四次在成都文理学院绽放。四川残疾人艺术团与成都文理学院携手打造“生命阳光”大型公益励志主题晚会的历史,要追溯到2016年10月17日。之后,四川残疾人艺术团连续四年走进成都文理学院,用音乐和舞蹈传递自强不息的精神,彰显顽强生命的伟大,砥砺广大师生热爱生命、讴歌祖国、顽强奋斗、自强不息,为实现“两个一百年”奋斗目标作出更大贡献。

生命不息,奋斗不止,阳光常在。成都文理学院党委负责人表示,将把“生命阳光”公益励志主题晚会一以贯之地办下去,以此把广大师生和残疾人朋友彰显的生命力量、奋斗精神,转化为温暖人心、讴歌时代的天籁之音和最美舞姿,凝聚起奋进新时代、开启新征程、实现新作为的磅礴力量。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...