新浪四川 职教

交大希望学院在2021年全国大学生英语竞赛中斩获34个奖项

综合

关注

确定不再关注此人吗

近日,2021年全国大学生英语竞赛全国决赛(四川赛区)落下帷幕,西南交通大学希望学院共斩获奖项34个。其中陈美娜、王浩两名参赛同学分别获得B类本科英语专业决赛一等奖、C类本科非英语专业决赛一等奖。

全国大学生英语竞赛旨在贯彻中共中央、国务院《关于深化教育体制机制改革的意见》和中共中央关于提高高校教学质量和国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》,配合教育部高等教育教学评估工作,促进大学各类英语教学改革的实施,推动全国大学各阶段英语教学质量上一个新台阶。该竞赛创立于1999年,本次2021年全国大学生英语竞赛(简称NECCS)是第二十三届,四川赛区由四川省高等外语学会与四川省大学生英语竞赛组委会承办。四川大学、西南交通大学、西南财经大学、西南石油大学等知名高校优秀学生参加此次决赛。本次竞赛中希望参赛队获得B类英语专业本科组一等奖1名,二等奖7名,三等奖12人;C类非英语专业本科组一等奖1人,二等奖4人,三等奖6人;D类非英语专业专科组二等奖1人,三等奖2人,共获奖34个,获奖选手中不乏2019级和2020级的同学。

本次竞赛初赛于2021年4月24日举行,西南交通大学希望学院共有393位学生报名参赛。外语系积极组建竞赛指导团队,教师通过分工协作对报名学生进行了全程的培训,细心指导学生积极备战本次比赛。本次比赛受到了学院领导的高度重视以及各个部门的大力支持。

赛后,获得B类本科英语专业决赛一等奖的陈美娜同学对于决赛赛题记忆深刻,她认为有很多逻辑分析题型让人耳目一新。其指导教师车驰表示,本次大赛很考验学生的综合能力,陈美娜同学出众的阅读能力是取得优异成绩的关键。获得C类本科非英语专业决赛一等奖的王浩同学虽然不是英语专业学生,但是凭借自己对英语的满腔热情和优秀的外语能力,成功进入了省级决赛,是众多非英语专业学生的榜样。而王浩指导教师汤恒有着独特的指导方法,他认为本次大赛对学生进行心理建设是关键,要端正学生们的态度,在刻苦训练的同时也要树立学生们必胜的决心。备考期间,主要以做真题和针对训练相结合,在做题过程中发现问题,及时指导并强化学生能力。

至今,西南交通大学希望学院已连续7年组织学生参加全国大学生英语竞赛,参赛人数与获奖人数不断增加,极大地促进了学生学习英语的热情与动力。本次大赛获得的佳绩是学院转型改革的硕果,是培养复合型应用型外语人才建设成果的有力例证,充分体现了“以赛促学、学用结合”的方针。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...