新浪四川 成都

四川师范大学教育基金会成立

中国网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 据了解,该基金会以“积善聚缘、育才强国”为理念,旨在建立起可持续的基金会筹款、管理、资助机制,为四川高等教育事业发展提供支持。

5月13日,四川师范大学教育基金会在成都举行成立大会。

据了解,该基金会以“积善聚缘、育才强国”为理念,旨在建立起可持续的基金会筹款、管理、资助机制,为四川高等教育事业发展提供支持。

四川师范大学教育基金会一期资助项目包括各100万人民币的四川师范大学青年人才成长基金、四川师范大学优秀教师奖励基金、四川师范大学学生应急救助基金、四川师范大学扶贫基金。

其中,四川师范大学青年人才成长基金资助对象为优秀青年博士,四川师范大学优秀教师奖励基金资助对象为在教学一线长期承担本科教学、且使众多学生受益的教师,四川师范大学学生应急救助基金资助对象为在四川师范大学正式注册的、除保险外由个人负担的基本医疗费用累计较多且造成基本生活特别困难的本(专)科生、研究生,四川师范大学扶贫基金资助对象为学校精准扶贫地区及贫困户。

“成立教育基金会,是国内外大学一种普遍的做法,也是调动校内外力量和校友积极性,集聚社会资源,促进高校各项事业发展的一个重要举措。” 四川师范大学校党委书记丁任重介绍,一些校友和企业得知四川师范大学要成立教育基金会,第一时间进行了捐赠,基金会要紧密配合学校的事业发展和重点工作,用好每一笔钱,办好每一件事,把社会各界的捐赠与爱心转化为实实在在的办学成就,促进学校各项事业健康有序发展。

丁任重表示,希望教育基金会的同志们学习借鉴国内外高校发展基金会的先进经验和做法,广泛吸纳社会资金,积极拓展基金会公益职能,丰富公益爱心活动,传递公益爱心理念。

在捐赠仪式上,截至目前四川师范大学教育基金会已收到来自全国各地校友分会的捐款共计:10307329元。

四川师范大学校长汪明义表示,教育基金成立后,川师大建设的四川教育博物馆能够得到资助,使川师大成为教书育人的圣地;家境贫寒的学子得到资助,能够让他们集中精力,潜心学业,享有同祖国和时代一起成长、进步的机会;那些为教育事业做出杰出贡献的老师获得奖励,能够让他们心无旁骛地从事教学和研究工作;为若干贫困区县扶志、扶贫实施“乡村振兴战略”所开展的各项工作因有资金支持而得以可持续施展;学校的各项重大改革举措,因有资金支持而得以快速推动;为把川师大建设成为在中国教育界有重要影响在全球有一定知名度的师范大学的愿景不再遥遥无期。(袁虹)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...