新浪四川 成都

牢记李科同志英雄事迹 全心全意为人民服务

摘要: 今天下午,李科同志先进事迹宣讲报告会全市城乡社区专场在和美社区文化活动中心小剧场举行。报告会上,大邑中学老师、李科妻子曹茜,大邑县融媒体中心记者赵航,大邑县西岭镇云华村村民、交通劝导员赵小燕,大邑县公安局西岭派出所所长谭进勇作为本次宣讲报告团成员,依次作了报告。

李科同志先进事迹宣讲报告会

成都全搜索新闻网(记者  姚雯君)11月8日报道 今天下午,李科同志先进事迹宣讲报告会全市城乡社区专场在和美社区文化活动中心小剧场举行。报告会上,大邑中学老师、李科妻子曹茜,大邑县融媒体中心记者赵航,大邑县西岭镇云华村村民、交通劝导员赵小燕,大邑县公安局西岭派出所所长谭进勇作为本次宣讲报告团成员,依次作了报告。

李科同志系成都大邑县公安局西岭派出所原副所长,2019年8月20日,他在出警救援被突发山洪围困群众的过程中不幸因公牺牲,年仅34岁,被中共成都市委追授“成都市优秀共产党员”称号。宣讲会后,郫都区大都会社区党总支书记杨蓉特别受触动,她告诉记者:“刚刚,听到他的妻子说打算回重庆忠县老家,我眼泪一下就忍不住了,因为我的老家也在重庆忠县。听完李科同志的事迹后,我觉得虽然我们的职业不一样,但作为共产党员,我们的工作是一样的,就是尽职尽责地帮助有需要的群众。我作为基层干部也应该从平凡的事情做起,关爱老百姓,把为百姓服务当成自己奋斗的目标。”

李科的妻子曹茜讲述李科先进事迹

“作为大邑人,我感受良多,”大邑县太平社区党委书记肖佑科说,“李科同志用实际行动践行了‘不忘初心、牢记使命’,用自己的生命保卫了群众的生命财产安全,我们要以他为榜样。在以后工作中,我们会时刻牢记他的英雄事迹,全心全意为人民服务,让老百姓真正有幸福感、获得感、安全感。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...