新浪四川 成都

保障天府机场如期投用 新机场高速施工正式复工

封面新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2月14日,记者从中铁二局了解到,中铁二局五公司天府机场高速TJ6标项目,已于2月13日正式复工,这也是天府机场高速全线复工的第一个标段。

封面新闻记者 李智

天府机场高速是成都天府国际机场重要的交通基础设施配套工程,对于保障机场按期投入正常运转将起到重要作用。

2月14日,记者从中铁二局了解到,中铁二局五公司天府机场高速TJ6标项目,已于2月13日正式复工,这也是天府机场高速全线复工的第一个标段。

据悉,该标段主要包括龙泉山2号隧道出口段共计5700余米、路基段200余米。其中,龙泉山2号隧道是全线控制性工程。

据悉,为保障安全复工,该标段加强人员管理,做好后勤安全卫生工作,每日对施工现场及生活办公区进行消毒,食堂、会议室等人员集中的公共区域要进行科学、全面的消杀。

其次,分批返岗,进行隔离观察,为复工做好准备。第一批职工于2月1日返岗,第二批职工于2月6日返岗,第三批职工于2月10日返岗。

为了加强防疫宣传,项目做到新型冠状病毒肺炎预防手册人手一册,大力开展宣传引导,在醒目位置张贴防疫宣传标语和疫情防护知识。

最后,做好疫情防护物资保障,口罩到位600个,追加3000个。消毒液到位536L、酒精175L。喷洒装置5个等防控物资。

目前,经过成都市简阳市交通局现场检查验收,2月13日上午收到复工通知,是全线第一个获准恢复施工的项目。

14日,记者也从中铁二局了解到,中铁二局目前恢复施工项目按单位分为 27 个(含分部),截至 2 月 12日,全局排查覆盖 30657 人,参加防疫的现场员工数量 11080,建立防控工作小组 27 个。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...