新浪四川 资讯

顾客一个电话 让25岁的餐馆老板埋头翻了近一个小时的垃圾

摘要: 近日,成都一名男子埋头翻垃圾袋的视频在网络上传开,只见他独自一人坐在小板凳上,两只手在一个黑垃圾袋里翻找,将各种用过的餐巾纸挨个展开。这不太卫生的一幕背后却是一个暖心的故事。

女子就餐遗失价值2万多的牙套,店长翻垃圾一个小时找回

近日,成都一名男子埋头翻垃圾袋的视频在网络上传开,只见他独自一人坐在小板凳上,两只手在一个黑垃圾袋里翻找,将各种用过的餐巾纸挨个展开。这不太卫生的一幕背后却是一个暖心的故事。

原来视频中的男子是清江东路上一家餐馆的老板李正润,据他介绍,6月26日下午5点,他接到一位女士的电话,对方称中午在餐馆吃饭,离开之后发现有一个很贵重的牙套遗失在餐馆,“我问了所有的服务员,都说没有看到”。

李正润说,由于中午吃饭的人很多,无法从监控上看到当时的状况,“如果我们的店员没有收到,肯定就会进入垃圾桶”。但此时,距顾客离开餐馆已经4个小时。

餐馆一位店员告诉红星新闻,餐馆每天的垃圾都是收装好后,放到厨房后面的一个空地旁,由清洁大爷来拉走,每天中午和下午各拉一次。

顾客很着急,李正润随后与运垃圾的大爷取得联系,得知垃圾还没有送上垃圾车,他就让大爷把餐馆垃圾运了回来。李正润戴上手套,打开装垃圾的黑色袋子,独自一人坐在厨房后面的墙角,帮顾客寻找遗失物。

黑色垃圾袋里装满了用过的餐巾纸、饮料瓶还有厕所用纸,李正润坐在墙角捣腾了近一个小时,“这种事,也不好意思让店员来做,后来我找到一张白纸,打开后发现了里面的牙套”。李正润立马与顾客联系,通过闪送物归原主。

据丢失牙套的顾客王女士称,这个牙套价值两万多元,如果遗失之后会很麻烦。“我都没抱希望了,只是打电话问了一下,没想到老板会把运走的垃圾拿回来翻找。”牙套失而复得,王女士专程给餐馆老板和店员点了奶茶以表心意。

25岁的李正润大学毕业后,在成都做餐饮生意。他说:“既然顾客是在店里面遗失了物品,作为商家我们有义务帮忙寻找和保管。做人做事,对得起自己的良心和肩上的责任。”

红星新闻记者 逯望一 图据受访者

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...