新浪四川 资讯

西岭雪山积雪最厚达30厘米 今年滑雪季有望提前至12月上旬

封面新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 受冷空气影响,成都气温逐渐降低。封面新闻记者从西岭雪山景区获悉,西岭雪山滑雪场景区于11月21日开始纷纷扬扬地飘起了雪花。

封面新闻记者 景佳怡

受冷空气影响,成都气温逐渐降低。封面新闻记者从西岭雪山景区获悉,西岭雪山滑雪场景区于11月21日开始纷纷扬扬地飘起了雪花,这是今年海拔2155米的滑雪场景区下的第一场大雪,比去年同期整整早了十来天。

虽然目前景区还不能滑雪,但今年的雪来得比较早,根据历年的情况来看,预计在12月上旬就有望开放滑雪项目,今年有望成为景区开园以来滑雪项目开放最早的一年。

截止发稿时滑雪场景区已有浅浅的积雪,且在海拔3250米的日月坪景区的积雪已经达到30厘米厚。据景区内工作人员介绍,在前段时间日月坪景区也下过两次雪,而这次在海拔2155米及以上的地方全部都覆盖上了一层白雪。据悉,最近成都的低温天气还将持续,近期前往景区的游客朋友有望欣赏到冬日雪景。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...