新浪四川 四川

四川“双11”一周快件量将超4亿件 其中成都快件将超3亿

摘要: 备受“剁手党”期待的“双11”即将到来,而四川也将迎来巨量快件。11月8日,记者从四川省邮政管理局获悉,今年11月11日至18日,全省快件量将超过4亿件,其中成都市截止17日的快件量就将达到3.1亿件。

封面新闻记者 杨尚智

备受“剁手党”期待的“双11”即将到来,而四川也将迎来巨量快件。11月8日,记者从四川省邮政管理局获悉,今年11月11日至18日,全省快件量将超过4亿件,其中成都市截止17日的快件量就将达到3.1亿件。

一周超过4亿件快递涌入四川

据四川省邮政管理局介绍,四川省不仅是西南地区快递业务大省,还是整个西南地区的转运中枢。全省今年“双11”我省处理快件量将超过4亿件,预计最高日处理量突破4800万件。

四川省各主要品牌快递企业积极筹备,截至目前,我省快递从业人员12万余人,其中新增人员1.6万余人;汽车1.7万余辆,其中新增车辆3792辆;所有分拨、仓储面积(含临时场地)已超过80万平方米(租用临时场地10万平方米)。

此外为有效确保2019年快递业务旺季行业整体有序运行,各快递企业出台相宜的激励政策。“四通一达”今年旺季期间将拿出1600万元对网络、分拨、末端派送等进行补贴和激励。

成都方面,据成都市邮政管理局介绍,成都市快递业务量位居中西部第1、全国第9位,占全省70%。预计“双11”期间(11月11日至17日),全市处理量较平时增长2倍以上,总处理量将超过3.1亿,最高日处理量可能突破4100万件。快件量从11月13日开始进入派送高峰期,预计14日左右将出现网络压力峰值。

今年成都将特别关注农村地区业务

成都市邮政管理局的工作人员告诉记者,今年成都市将持续抓好末端服务网络稳定,特别关注末端网点和农村地区服务能力,鼓励快递企业与邮政、交通运输、商贸等企业开展合作,搭建模式,实现互利共赢。

此外将持续开展快递末端服务违规收费清理整顿工作,严防反弹回潮。持续推广绿色快递包装,持续推进电子运单、45毫米以下“瘦身”胶带、可循环快递盒等环保包装产品的推广应用。着力加强对农特产品寄递包装的规范化治理,指导企业通过向上游提供包装收寄一体化服务,减少二次包装。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...