新浪四川 四川

市民在路面上违规安装地锁 引居民不满

摘要: “路上没有停车位,但是还是有这么多人在地上安装地锁,简直不像话。”近日,市民杨女士打进本报热线反映称,市城区达康街(女人街)有不少市民在路面上违规安装地锁,甚至有人将石墩搬到路面霸占“车位”,导致市民出行不便。加之附近有一所幼儿园,平日通行的幼儿较多,这些违规地锁和石墩便成为了安全隐患的源头,希望有关部门能够及时清除违规地锁和占道石墩,还市民一个安畅的街道。

“路上没有停车位,但是还是有这么多人在地上安装地锁,简直不像话。”近日,市民杨女士打进本报热线反映称,市城区达康街(女人街)有不少市民在路面上违规安装地锁,甚至有人将石墩搬到路面霸占“车位”,导致市民出行不便。加之附近有一所幼儿园,平日通行的幼儿较多,这些违规地锁和石墩便成为了安全隐患的源头,希望有关部门能够及时清除违规地锁和占道石墩,还市民一个安畅的街道。

针对市民所反映的情况,近日,船山区综合(城管)执法分局联合市公安局交警支队直属二大队对该街道进行了摸排治理。“这些地锁是谁安装的,请回复下。”摸排中,交警和城管逐一对附近商家进行了询问,发现地锁均为附近商家及周边居民所安装。在一家理发店,该店负责人就主动承认了门面外的两个地锁是其私自安装,而面对现场交警和城管执法人员的耐心劝导,该负责人也表示将立即把自己安装的两个地锁拆除。

走访期间,交警和城管也向违规安装地锁的商家和市民讲解了相关法律法规,一些商家也主动开始拆除地锁。“既然不合规,咱也不给别人和部门添乱,我们配合执法工作。”在一餐饮店旁,两名男子就拿着螺丝刀和钳子主动拆除地锁,同时也对自己的违规行为向现场执法者致以了歉意。

船山区综合(城管)执法分局及市公安局交警支队直属二大队相关负责人均表示,近期,两个部门将密切协作,持续加大对达康街街面上私自安装地锁行为的整治力度,同时加强该类行为的法律法规宣传,为周边居民营造一个良好的出行环境。(全媒体记者吕苗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...