新浪四川 四川

四川剑阁一小学校门口“疯狗”咬人:十多人受伤含数名小学生

摘要: 有疑似疯狗在四川省剑阁县开封镇小学门口咬人,共造成十多人受伤,其中包括六七名小学生。

有疑似疯狗在四川省剑阁县开封镇小学门口咬人,共造成十多人受伤,其中包括六七名小学生。

11月16日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从剑阁县开封镇卫生院获悉,被狗袭击的学生在医院打了疫苗,处置了伤口之后已经离开,只有一名学生眼睛和嘴受伤,目前转到县医院五官科继续治疗。

剑阁县公安局开封镇派出所值班民警表示,受伤的学生大概六七名,其他还有学校保安、接学生的家长受伤。警方已连夜对镇上的流浪狗进行了处置。

一名杨姓家长告诉澎湃新闻,15日中午,她按惯例到开封镇小学门口接孩子回家过周末。她当时走的是后门,大约在2点半左右,她已经接到孩子正出校门。突然听到一阵孩子的尖叫声,有人喊:“疯狗咬人了”。她看到一条黄色金毛蹿出来,校门口的学生家长四处躲藏。她来不及多想,带着孩子躲进了校门口一个商店,出来时看到有五个学生和学校保安受伤了。她不敢都停留,带着孩子迅速离开了学校。

这名家长说,狗没进到学校里面,只是在校门口咬人,当时刚好放学,校门口很多学生和家长。

11月16日,剑阁县开封镇卫生院医护人员称,昨天被狗咬伤到医院打针、处置伤口的有12名患者,处置完之后已离开。另一名住院部医生表示,他所知道的是有一名学生伤势稍微严重一些,眼睛和嘴巴受伤,目前转到县里医院的五官科继续治疗。

剑阁县公安局开封镇派出所值班民警告诉澎湃新闻,事发后,他们第一时间赶赴现场维持秩序,并调取了附近监控,发现当时流窜至现场的有两条黄狗,一条金毛,一条土黄狗,因为都是黄色的,监控画面无法确认是金毛还是土黄狗在袭击人群。事后,派出所对那条土黄狗进行了处置。当天晚上,开封镇政府和派出所工作人员组成联合巡逻队,对全镇范围内的流浪狗进行了鉴别清理。澎湃新闻记者 胥辉

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...