新浪四川 四川

重型货车超载33吨强行冲关 驾驶员既被罚款又被行拘

摘要: 近日,在绵阳市北川县347国道延长线香泉乡干河子桥超限超载检查点,一辆重型货车超载33吨,还试图强行冲关,最终该车驾驶员被处以16500元的罚款和5天行政拘留的处罚。

中新网四川新闻12月2日电 (黄小芳  李远梅  魏立)近日,在绵阳市北川县347国道延长线香泉乡干河子桥超限超载检查点,一辆重型货车超载33吨,还试图强行冲关,最终该车驾驶员被处以16500元的罚款和5天行政拘留的处罚。

民警正在指挥车辆停车。 北川县公安局提供

据介绍,11月30日,在347国道延长线香泉乡干河子桥超限超载检查点,一辆川R78***重型货车驶向卡点,面对执勤公安民警的靠边停车指挥手势,车辆没有减速迹象,反而加大油门冲向卡点,猛力冲过了关卡。冲过检查点后,该车行驶了十几米,为避让对面驶来的一辆货车,不得不减速慢行。随后,民警和执法人员上前指挥停车接受检查,驾驶员依然不停车,不开车门,继续向前滑行,直到民警站在车头前方强行指挥,车辆才停止继续向前行驶。民警当场卸货,现场称重,发现车辆载货82吨,应载为49吨,超载33吨,超载率达67%。

民警正在指挥车辆现场卸货。 北川县公安局提供

经询问,驾驶员李某从江油某矿山运载砂石,经香泉乡过境前往成都某工地。他为了多挣运费,就超载拉货,因害怕被检查处罚,就想强行冲关逃避检查。

目前,北川县公安局按照相关规定,对驾驶员李某处以罚款16500元和行政拘留5天处罚。(完)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...