新浪四川 四川

内江民政局2月2日又办公了:全天开展婚姻登记

新京报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: (13日)内江民政局发布“内江市关于开展婚姻登记服务的公告”,公告称,“20200202”是千年一遇的对称日,为满足人民群众婚姻登记需求,让有情人终成眷属,内江市各婚姻登记机关将于2020年2月2日全天开展婚姻登记服务。

四川内江民政局2月2日又办公了:全天开展婚姻登记

新京报快讯(13日)内江民政局发布“内江市关于开展婚姻登记服务的公告”,公告称,“20200202”是千年一遇的对称日,为满足人民群众婚姻登记需求,让有情人终成眷属,内江市各婚姻登记机关将于2020年2月2日全天开展婚姻登记服务。

此前,有网友通过内江市市长邮箱建议称,“20200202”(2020年2月2日)是难得一遇的“爱你对称日”,但当天非工作日,希望民政局在当天能够正常办理婚姻登记。

10日,内江市民政局回复称,根据民政部《婚姻登记工作规范》第十六条规定:“婚姻登记处在工作日应当对外办公,办公时间在办公场所外公告。”经核查,2020年2月2日为国家法定休息日,故当天全市婚姻登记机关不受理婚姻登记业务。内江市大力倡导移风易俗、树立文明风尚,当代青年更应该成为摒弃传统陋习、自觉抵制不良风俗的先锋表率。结婚登记是人生中的一件大事,是感情积累的水到渠成,婚姻生活美满幸福不是取决于登记日期,而是取决于男女双方婚后真正承担起婚姻家庭的责任和义务,相互关爱、相互理解,共同维系、共同经营。只要感情好,每天都是好日子,而且每天都是唯一的,2020年2月2日也只是人生中普通的一天,请理性选择。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...