新浪四川 资讯

普及推广游泳运动 未来五年四川将建100所游泳青训学院

封面新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 去年12月,四川省游泳协会换届重建,成为省体育局关于体育协会脱钩改革的一次成功试点,也标志着四川游泳全面改革的正式启动。

封面新闻记者 陈羽啸

去年12月,四川省游泳协会换届重建,成为省体育局关于体育协会脱钩改革的一次成功试点,也标志着四川游泳全面改革的正式启动。在今天四川省游泳队专项大比武现场,四川省泳协主席李新双谈到了四川游泳未来的发展,她表示,泳协承担了四川游泳“塔基”和“塔身”建设的重任,未来将充分发掘青少年优秀苗子,推动游泳运动在全川的普及发展。

未来5年内,省泳协将在全川建立100所游泳青训学院。这些学院是与中、小学校合作,利用学校现有场馆开展游泳运动,以泳协的管理、教学、办赛等“软件”与学校场馆的“硬件”相结合,逐步实现游泳运动的规范化管理,打造优质的体育产业生态圈。李新双特别指出,青训学院与传统体校最大的不同在于,学生们可以同时兼顾学习和游泳,在增长知识的同时实现强身健体,而不会出现为了训练被迫荒废学业的艰难选择,从而培养真正全面发展的优秀人才。

按照职责划分,省泳协将负责组织全川游泳比赛,而计划中的比赛不但比过去更多,也更具有针对性。李新双透露,今年内全省各级游泳比赛将多达百场,远远超过以往。同时,比赛不再追求“大而全”,而更注重“小而精”。例如,比赛可以专门针对选手打腿、入水起水等动作环节制定评分标准,通过生抠这些细节之处迫使选手、教练更重视基础训练,改变不少地方存在的拔苗助长现象。她相信,在大家的共同努力下,四川游泳的腾飞将指日可待。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...