新浪四川 资讯

2020阿坝文旅大会即将开启 助力汶川创建无忧地·慢生活国家级旅游度假区

摘要: 9月16日,从汶川县委宣传部获悉,以“走进‘熊猫家园•净土阿坝•康养汶川’慢生活度假区”为主题的2020年阿坝州文化和旅游暨全域旅游发展大会将于9月28日在汶川开启。

9月16日,从汶川县委宣传部获悉,以“走进‘熊猫家园•净土阿坝•康养汶川’慢生活度假区”为主题的2020年阿坝州文化和旅游暨全域旅游发展大会将于9月28日在汶川开启。

本次活动由中共阿坝州委、阿坝州人民政府主办,中共汶川县委、汶川县人民政府、 阿坝州文化体育和旅游局共同承办。汶川县将借此重大机遇,促进全县文化旅游产业全面升级,将创建“无忧地 慢生活国家级旅游度假区”的进程加速推进。

抢抓机遇

借活动载体铸就文旅发展新引擎

正如阿坝州人大常委会副主任、汶川县委书记张通荣所说:“高质量承办2020年阿坝州文化和旅游暨全域旅游发展大会,让此次会议成为汶川县在建设‘无忧地 慢生活国家级旅游度假区’进程中的又一重大历史机遇。”

汶川,作为阿坝州的南大门,是阿坝州唯一获评首批天府旅游名县之地。去年9月,汶川县被确定为2020年阿坝州文化旅游暨全域旅游发展大会承办地并接受了授旗。时隔一年,在汶川县即将举办的2020年阿坝州文化旅游暨全域旅游发展大会又将会给人怎样的惊喜?汶川将如何抓住此次活动举办的机遇,在新时代文旅大会战中创新破题,十分令人期许。

“以活动载体为抓手,按照‘+旅游’的路径,铸就大创新、大开放、大服务、大旅游、大健康五大发展引擎。”这就是汶川给出的回应。

据了解,阿坝州文化和旅游暨全域旅游发展大会致力于搭建阿坝州13县市文化旅游的互动、融合、协同发展的合作交流平台,致力于成为推动全州创建国家级全域旅游示范区的重要抓手。

本次活动以“走进‘熊猫家园•净土阿坝•康养汶川’慢生活度假区”为主题,更是将重心聚焦于汶川文旅发展的全新路径,围绕“品牌、形象、文化、服务”目标,努力把汶川建成乐活、环保、休闲、养生、静居的生态康养慢生活度假区;也将为参会各方探索新合作模式,充分挖掘新合作机遇;更将通过活动载体助推全州全域旅游的提档升级。

亮点云集

构建文化旅游融合发展新格局

相比以往,本次活动是站在新的历史起点,举办的一次活动集锦,涵盖大会开幕式、2020汶川熊猫O2生态音乐季、阿坝州大禹文化学术交流活动暨创建汶川县无忧地•慢生活国家级旅游度假区启动大会、“5.12”汶川半程马拉松赛等多个亮点环节,无论在规模上、内容上、传播上均有望达到历史新高的水平。

在2020阿坝州文化和旅游暨全域旅游发展大会上,不仅将举行阿坝州首届A级旅游景区文创产品设计大赛、全州金牌导游及文旅优秀企业的颁奖授牌仪式,与会代表还将聚焦创新、创造文创产品、服务质量提升等话题展开讨论,为创建国家全域旅游示范区、建设国际生态文化旅游目的地建言献计。

届时,本次活动将通过一条景观大道、一个生态康养度假区、一场音乐盛会、一片无忧花果山、一部手机游汶川的“五个一”特色集中展现具有汶川印记的文化旅游资源,力争为大家带来一场特色鲜明、精彩纷呈、令人难忘的文化体验之旅。

值得一提的是,本次活动亮点之一的2020汶川大熊猫O2生态音乐季更是以音乐为魂,以O2为型,以汶川的山水肌理为外形,融合光影艺术之灵,将开启汶川10万里高空大气层上的音光PARTY,打造一个山水气串联的顶级O2生态圈,呈现出一场国际性、观赏性、参与性的视觉盛宴。

届时除此之外,本次活动将积极探索创新智慧旅游模式,旨在通过深度部署APP平台,联合移动端多种入口,为游客提供“一机化,跨区域,全覆盖”的便捷服务。

而且,本次活动始终将汶川“+旅游”的发展思路贯穿始终,通过跨界融合的理念,让人切身感受“+旅游”的真正魅力,体会“+”号放前放后的深刻变化,理解“+旅游”的真正含义。

立足全局串联全域

聚力打造“无忧地•慢生活国家级旅游度假区”

借力活动载体,将汶川富集的文旅资源融入其中,并通过文旅活动品牌的影响力,带动全域旅游的创新崛起,恰是汶川“+旅游”发展路径一个缩影。

据悉,本次活动汶川精心筹备,着眼全局,还将通过半程马拉松比赛、参观考察等方式将汶川全域各景点串联成线,全面展示县城新时代无忧城、三江慢生活度假小镇、水磨主动健康小镇、漩口水生态文明型文旅小镇、映秀特色培训小镇、绵虒美食娱乐文旅小镇、灞州体验式文旅小镇、耿达卧龙熊猫文化经济带等多个文旅品牌,展示首批天府旅游名县的汶川形象,展示熊猫文化、非物质文化、民族文化等多元文化和发展成果。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...