新浪四川 资讯

水上拓展3人意外“溺亡” 四川泸州“梦里水乡”责任人被控制

封面新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月20日下午,四川泸州一公司组织员工在纳溪区大渡口镇“梦里水乡”景区开展水上拓展运动时发生意外,3人死亡1人受伤。

封面新闻记者 王正元 徐庆

11月20日下午,四川泸州一公司组织员工在纳溪区大渡口镇“梦里水乡”景区开展水上拓展运动时发生意外,3人死亡1人受伤。据律师介绍,如果景区未尽到安全管理责任和义务,其可能构成重大责任事故罪。

18人水上侧攀发生险情

封面新闻记者了解到,星际传奇电玩城20日组织员工在纳溪区大渡口镇“梦里水乡”开展水上拓展活动。当天下午18人在玩水上侧攀网,多人同时摇晃发生险情。周边居民介绍,该景点推出研学拓展项目,经常有学生群体参加。

“梦里水乡”位于天府旅游名县候选县纳溪区,是泸州市纳溪区牧滋元生态农业发展有限公司2015年打造的生态体验实体,2019年该公司联合泸州恒越研学拓展管理有限公司,景区升级开发了多种水上及高空挑战体验项目,包括:空中彩虹云梯,丛林探险,水上竹筏等。

景区责任人已被控制

事发当晚10点19分,“梦里水乡”景区对外发布紧急通知,称“即日起对景区进行改造升级,暂停营业”。第二日(21日)凌晨,泸州市公安局纳溪区分局发布通报称:经警方初查,系某公司员工在纳溪区大渡口镇平桥村一农场开展水上拓展运动过程中发生意外,造成3人死亡,1人受伤。目前,公安机关已依法将相关责任人控制,事故原因正在进一步调查中。

项目方是否具有开办拓展活动资质、是都落实安全措施?当地相关部门称,目前已经成立调查组,业主方是否有资质、事故原因等需要等待调查结果。

泸州市辞鉴律师事务所律师游双江称,根据《工伤保险条例》第十四条规定,本次事故身亡及受伤的员工应属工伤。如果景区未尽到安全管理责任和义务,受害员工及家属也可向相关责任人主张民事赔偿,同时,可向公安机关控告责任单位、责任人的刑事责任,因为其可能构成重大责任事故罪。

据报道,今年十一前夕,“梦里水乡”所在地大渡口镇曾开展节前安全检查,检查组一行深入旅游景区、中小学等场所,听取了安全工作开展情况汇报,详细查看了安全生产设施设备以及工作措施落实情况。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...