新浪四川 四川

分心驾驶有多恐怖?看看这起事故就明白了!

摘要: 1月18日,胡某山驾驶川RX***1号轻型厢式货车沿348国道从马边方向往沙湾方向行驶,17时,行驶至348国道1824KM+900M处与相对方向行驶由许某平驾驶的川L8***6号重型自卸货车相撞,造成胡某山受伤、路边波形护栏受损及两车受损的交通事故。

你了解

分心驾驶带来的严重危害吗?

分心驾驶是一种极易让人忽略的危险行为

在日常出行中

有许多人都存在着“分心驾驶”交通陋习

在驾车过程中

如果驾驶人注意力稍有不集中

一瞬间的失神都可能导致交通事故的发生

1月18日,胡某山驾驶川RX***1号轻型厢式货车沿348国道从马边方向往沙湾方向行驶,17时,行驶至348国道1824KM+900M处与相对方向行驶由许某平驾驶的川L8***6号重型自卸货车相撞,造成胡某山受伤、路边波形护栏受损及两车受损的交通事故。

经调查得知,事发前,胡某山在下坡时注意力不集中,在对向来车时突然慌张起来猛踩刹车,导致车辆失控偏离路线进入对向车道,造成交通事故。

据了解,驾驶人胡某山因分心驾驶导致事故发生,负全部责任。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...