新浪四川 四川

“手机不见了” 网瘾少年刀架脖子威胁父亲

看看新闻Knews

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,南充市顺庆区龙吟路某酒店茶坊内,一名网瘾少年将水果刀架在自己脖子上,威胁其父将手机归还给自己,否则割喉自残。少年的父亲随后报了警。民警到场后,性格执拗的少年依旧表现的很极端,甚至表示他和他父亲只能活一个,面对这棘手的情况,民警将如何处置呢?

近日,南充市顺庆区龙吟路某酒店茶坊内,一名网瘾少年将水果刀架在自己脖子上,威胁其父将手机归还给自己,否则割喉自残。少年的父亲随后报了警。民警到场后,性格执拗的少年依旧表现的很极端,甚至表示他和他父亲只能活一个,面对这棘手的情况,民警将如何处置呢?

4月5日晚上8点过,南充市顺庆区公安分局北城派出所接到群众报警,报案人称在某酒店茶坊内,自己的儿子要自杀。值班民警立刻赶到现场。

在茶坊包间内,少年左手紧握水果刀,抵住脖子上的动脉。民警不断安抚少年的情绪,耐心劝说,让其冷静下来,并劝离了其父亲和无关人员,小心翼翼地和他攀谈了起来。

在沟通了将近一个小时后,民警了解到,涉事少年小赵今年17岁,父母离异,13岁辍学,平日与其奶奶一起生活,整日在家玩电脑、手机游戏,沉溺于网络世界无法自拔。事发当天下午,一觉醒来的小赵发现手机不见,便断定是被父亲“没收”。当晚8点,小赵在这家茶坊的包间里找到了正在打麻将的父亲,于是拿出水果刀威胁,并表示他跟父亲只能活一个。被茶坊内围观人员劝阻后,他便将水果刀架到自己脖子上。

在之后的交流过程中,民警发现小赵与父亲的感情极为疏远,每每谈到相关话题便会提起父亲多年来的各种不是。直到民警跟他聊起了网络游戏,现场气氛才开始缓和。

民警拨通小赵姐姐的电话,并把手机递给他,小赵退回卫生间里跟姐姐通话,一旁的民警趁机夺刀。

当晚,鉴于小赵与其父亲的紧张关系,民警将他带回了派出所,由值班人员对小赵的心理状况作进一步了解,防止发生意外情况。小赵表示,他从小受到家庭暴力的影响,遭受了父母离异的变故,加之辍学后缺乏与同龄人交流,有自卑的倾向,遇事十分急躁。当天凌晨三点,小赵的姐姐从绵阳赶来南充将他接走,民警嘱咐其姐姐尽可能多的关注弟弟的心理健康。

4月12日,民警再次联系上了小赵的姐姐,她表示小赵各方面情况目前还算不错。

(素材来源:四川台全媒体新闻中心 实习编辑:沈逸皓)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...