新浪四川 四川

一男子误把皂角水当中药喝 结果进了医院

乐山新闻网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 4月29日下午三点半左右,市人民医院通江社区卫生服务中心急救点接120调度称,乐山城区花园街一男子因误食皂角水出现视线模糊和呕吐症状,急需救治。接到调度后,120急救人员迅速赶往现场,将患者送往市人民医院接受治疗。

4月29日下午三点半左右,市人民医院通江社区卫生服务中心急救点接120调度称,乐山城区花园街一男子因误食皂角水出现视线模糊和呕吐症状,急需救治。接到调度后,120急救人员迅速赶往现场,将患者送往市人民医院接受治疗。

“我最近身体有点不舒服,每天都在喝中药。今天下午在家里看到一个装着和中药颜色一样液体的瓶子,我就打开喝了,还喝了两大口,吞下去的时候感觉味道不对,我就赶紧把它吐出来了,过了一会我就觉得我的视线很模糊。”患者张先生告诉医生。

“我发现味道不对之后,马上把它吐出来了,还用手去抠,把嘴皮抠出了血,现在已经好多了,只是感觉眼睛还有点模糊。”张先生告诉记者。

“他每天都要喝中药,而且我还告诉了他中药的位置。没想到他把把皂角水当中药喝了。”张先生爱人说。

市人民医院急诊科医生建议广大市民朋友,家里的药和生活用品一定要分开放,最好找专门的地方存放药物,以免误食。目前,张先生已被市人民医院收治。

见习记者:曾梦园

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...