新浪四川 四川

又降了!遂宁猪肉价格“坐滑梯”

遂宁新闻网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 在市城区川中大市场的肉摊上,五花肉、纯瘦肉、排骨、猪脚等各类猪肉摆放有序。正值上午选购高峰期,前来购买猪肉的市民络绎不绝。记者随机询问了几个肉摊老板,发现猪肉价格与前段时间相比又下降了。

近日,不少细心的遂宁市民发现猪肉仿佛坐上了“滑梯”,身价噌噌往下落,每斤更是降回20元以下,重回“一字头”!走,记者带你去探访遂宁猪肉行情。

在市城区川中大市场的肉摊上,五花肉、纯瘦肉、排骨、猪脚等各类猪肉摆放有序。正值上午选购高峰期,前来购买猪肉的市民络绎不绝。记者随机询问了几个肉摊老板,发现猪肉价格与前段时间相比又下降了。 

摊主告诉记者,虽然猪肉价格下降了,但消费者购买时都比较理性,一般是吃多少买多少,猪肉销量并没有太大变化,总体保持平稳。

猪肉价格重回“一字头”,不少市民表示,实现了“猪肉自由”。记者了解到,从今年初开始,猪肉价格持续走低,而猪肉降价最大的原因,是供给端充足的生猪供应。 

数据显示,2021年一季度,全市出栏生猪87.34万头,同比增长46.24%,存栏生猪218.65万头,同比增长40.56%。截至5月27日,我市仔猪价格同比下降29.63%,生猪价格同比下降38.62%,猪肉价格同比下降40.14%。

那么,随着端午节和下半年消费旺季的到来,猪肉价格会不会有所反弹呢? 

市农业农村局总畜牧师唐建宏表示:“我们预测猪肉价格下半年还会上涨,原因是饲料原材料价格上涨。我们期望的养殖生猪并不是价格越便宜越好,因为价格越便宜,会影响养殖大户的积极性。猪肉价格应该在一个合理的区间,比如说毛猪价格在12~13元/斤,猪肉维持在17~19元/斤这样一个合理的区间,市场才比较稳定。 

此外,我市还加强了猪肉产品的市场监督,确保群众能吃上质优价美的“放心肉”。

市市场监管局食品流通科工作人员黄博表示:“督促经营者落实主体责任,严格执行进货查验、索证索票等相关制度。将票据和经营资质进行公示,让老百姓看得到,吃得放心。同时,我们也将加强日常巡查,确保经营者合法经营。”

猪肉是咱们遂宁人日常生活中最重要的食物之一,大家在购买时一定要注意以下几点:

1。要在超市、农贸市场购买经过检疫的肉制品;

2。购买时,一定要看清检疫合格证等票据;

3。观察猪肉的颜色,夏天到了,一定要注意猪肉是否发臭或变色。

(全媒体记者 罗惟君  实习生 黄心月)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...