新浪四川 身边

58岁男子就医支支吾吾 竟往尿道塞28颗钢珠

摘要: 前两天,陕西省西安市大兴医院泌尿外科来了一位58岁的男子,而面对医生,这位患者有点不好意思。拍摄了X光片以后发现,他的尿道种被塞进了28颗磁力珠。

前两天,陕西省西安市大兴医院泌尿外科来了一位58岁的男子,而面对医生,这位患者有点不好意思。拍摄了X光片以后发现,他的尿道种被塞进了28颗磁力珠。

西安大兴医院泌尿外科主任尹传民介绍说:“患者支支吾吾、吞吞吐吐,经过仔细询问,患者说将一个金属球放入尿道里边。”

但是,在拍了X光片以后,医生都有些吃惊,金属球可不止一颗,而是一连串。“他以为自己可以尿出来,但是经过一天时间,尿不出来,下腹瘪涨,出现了排尿困难,患者就慌了,赶紧过来求医。”

让人担忧的是金属球此刻通过尿道已经进入到膀胱里边了。“考虑是巴克球,巴克球是一个圆形的、光滑的、具有磁性的金属球,遇到金属的时候 很容易造成膀胱的穿孔、感染。”

而在以往,这类异物要想取出来,可得在患者肚皮上做开刀手术。尹传民说:“常规的话就是膀胱切开取,但是这个创伤比较大,患者比较痛苦,我们采取的是经尿道微创取。”

医生想了很多办法,最终决定,从哪进就从哪出。在医生的妙手医治下,只用了十几分钟,便将进入男子体内,各种颜色的磁力球成功取出,数一数,居然有整整28颗之多。而在平常的接诊中,医生说这类患者不少见。

尹传民说:“之前我们遇到一些患者,将木棍呀,笔帽呀,还有输液管呀 塞到尿道里边,塞到膀胱里边。从尿道塞异物是非常危险的,此类举动,可千万不能有。”

(来源:陕西都市青春频道 )

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...