新浪四川 资讯

练胆量?“虎爸”将9岁儿子独自“扔”在火车站

看看新闻Knews

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,一位父亲为了给孩子“练胆”,竟然把9岁的孩子,独自一人“扔”在了人流密集的火车站。

近日,一位父亲为了给孩子“练胆”,竟然把9岁的孩子,独自一人“扔”在了人流密集的火车站。

在金华站南进站口通道内,一位身着灰色抓绒上衣的男孩,独自一人走向进站口。在川流不息的人群中站了一会儿后,一名身着黑色衣服的男子,把他带进了进站口。随后,男子与男孩分开站立,男孩随人流进入了进站口的实名验证区,男子则在一旁停留片刻后独自离开了。

金华市公安局婺城分局金华站警务区民警王韩寒告诉记者,“我们觉得奇怪,边上没有大人跟着,孤零零的一个人,问小孩也没做声,我们就把他带到边上的报警台,可能过了十来分钟告诉我们他妈妈的手机号,我们跟他妈妈联系了。”

孩子母亲说,孩子一早就被父亲带出门了,她并不知道他们的去向。接到民警电话后,才知道父亲把孩子扔在了火车站。她后来了解到,父亲这么做,是想练练孩子的胆量。

孩子母亲说,“因为他在学校里性格可内向了,他爸爸想给他练练胆量,把他扔在那里叫他自己(回去),我们以后一定注意教育方式。”

原来,男孩平时性格内向,不爱与人交流,加上在学校有时不配合老师的管理教育,父亲就想教育教育孩子,把孩子独自“扔”到火车站,让他自己想办法回家,借此机会一方面惩罚一下孩子,另一方面也锻炼一下他的胆量。所幸,民警及时发现,联系了男孩家人,一个小时后,男孩的妈妈和姐姐,一起从兰溪赶到金华火车站,接男孩回家。

在此提醒家长,在培养孩子的过程中一定要选择科学合理的方式,确保孩子安全才是最重要的。

(素材来源:浙江新闻频道)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...