新浪四川 资讯

隧道内车辆爆胎 司机拿柚子当警示牌结果...

看看新闻Knews

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 高速路上车辆发生故障,应该在车辆后方摆放警示标志。可就在前两天,一名小车司机在车辆发生故障后,竟然拿出一袋柚子当做警示。

高速路上车辆发生故障,应该在车辆后方摆放警示标志。可就在前两天,一名小车司机在车辆发生故障后,竟然拿出一袋柚子当做警示。

公共视频显示,车辆在进入石渝高速羊鹿山隧道后不久,右前轮发生爆胎,驾驶员随后将车停在超车道上。接下来的一幕就有些让人啼笑皆非了。

因为没有三角警示牌,驾驶员先后拿出一袋柚子和一个收纳箱,一路小跑放在车后作为警示工具,就在他将障碍物摆放好不久,随后而来的小轿车就因避让不及发生追尾,将柚子和收纳箱撞得粉碎。随后,执法人员迅速赶到事发现场,联系救援车辆将故障车辆拖移,并对驾驶员未按规定在来车方向摆放警示标志的行为进行了罚款200元的处罚。

在此高速执法人员提醒广大驾驶员朋友:若在行驶过程中发生紧急情况,一定要第一时间转移车上人员乘客,并在车辆后方150米处摆放警示标志,同时迅速拨打电话报警。

(素材来源:重庆新闻频道)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...