新浪四川 身边

散布疫情谣言、殴打民警……沈阳这5人被拘留

看看新闻Knews

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 自2020年12月23日沈阳全市启动疫情防控应急响应机制以来,沈阳市公安局对各类涉疫违法犯罪持续发力、露头就打,有力地维护了社会大局平安稳定。

自2020年12月23日沈阳全市启动疫情防控应急响应机制以来,沈阳市公安局对各类涉疫违法犯罪持续发力、露头就打,有力地维护了社会大局平安稳定。

[案件1]2020年12月27日19时许,沈阳市公安局浑南分局接到报警称,有人散布疫情谣言。经查,2020年12月26日15时许,佟某某(女,34岁)利用网络散布“某医院确诊30多例新冠肺炎患者”谣言。2020年12月27日,违法行为人佟某某因虚构事实扰乱公共秩序,被公安机关依法予以行政拘留。

[案件2]2020年12月31日15时,张某某(男,57岁)在沈阳市皇姑区岐山一校乐真校区门前排队做核酸检测时,因嫌等待时间长导致情绪激动,与现场执勤民警发生争执,并动手殴打民警。随后,张某某被其他执勤民警控制并带回公安机关调查处理。目前,犯罪嫌疑人张某某因涉嫌妨害公务罪,已被皇姑分局依法采取刑事强制措施。

[案件3]2021年1月1日20时20分,在沈阳市浑南区银卡东路正大桃花源小区核酸检测现场,宫某某(女,42岁)因插队时被执勤民警劝阻产生不满,随即与执勤民警发生争执,阻碍执勤民警执行职务。2021年1月2日,违法行为人宫某某因阻碍执行职务,被公安机关依法予以行政拘留。

[案件4]2021年1月7日2时20分许,沈阳市公安局皇姑分局执勤民警在皇姑区塔湾农贸市场北墙附近,将翻越隔离网、企图离开重点管控区域的张某某(男,48岁)抓获。2021年1月7日,违法行为人张某某因拒不执行紧急状态下的决定、命令,被公安机关依法予以行政拘留。

[案件5] 2021年1月8日10时,在沈阳市皇姑区昆山西路塔湾街交通岗处,蔡某某(男,28岁)冒充社区工作人员,欲驾车离开重点管控区域,被执勤民警识破并带回公安机关调查处理。违法行为人蔡某某因招摇撞骗,被公安机关依法予以行政拘留。

(看看新闻Knews记者:任彬源 孟雷 马越 编辑:施荔)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...