新浪四川 身边

婚恋网站交友 女子轻信对方能调动工作被骗39万

看看新闻Knews

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 民警通过审讯了解到,赵某现在处于无业状态,他所说的在厅级单位工作,以及帮助小娜掉工作等等这些事儿,都是他编造出来的。

谈恋爱是美好的事情,可是在呼和浩特市,有一名男子,却借着谈恋爱的名义,把一个名叫小娜的女孩欺骗了。画面里的男子,就是欺骗小娜的人,那这件事到底是怎么回事呢?还得从2019年说起。

呼和浩特市赛罕区公安分局刑警三中队民警陶都介绍:“2019年4月份(5月份)的时候,我们的报案人娜某,在网上通过一个婚恋网站,认识了嫌疑人赵某,两个人通过在网上联系,很快就确定了男女朋友的关系。他就对女方说,想把她的工作调动到这边来,然后女方就相信了,男方就以在上面活动关系的名义,不断的向她要钱。”

赵某,就是欺骗小娜的那个人。确定了恋人关系之后,赵某就和小娜见了面,小娜也一心一意的和赵某相处。然而,三个月以后,赵某就开始向小娜要钱了。

赵某自称是在某厅级单位工作,而且还给小娜出示了他的工作证,所以对于赵某说的话,小娜确信无疑。为了调动工作,也为了能和赵某在一起,小娜前前后后给赵某转去了近十万元,然而工作还没着落,赵某就又跟小娜要钱了。

从2019年一直到现在,赵某前前后后跟小娜要了30多万元,然而,答应小娜的事儿,却迟迟没有办成。小娜感觉不对劲,于是在今年向呼和浩特市公安局赛罕区公安分局报了案。

告诉记者:“娜某给我们提供了一些信息,我们根据这些信息,进行一些分析研判,锁定了嫌疑人,在3月15日这一天,对他进行了抓捕。”

犯罪嫌疑人赵某,1979年出生,通辽人。民警通过审讯了解到,赵某现在处于无业状态,他所说的在厅级单位工作,以及帮助小娜掉工作等等这些事儿,都是他编造出来的。

呼和浩特市赛罕区公安分局刑警三中队民警陶都说:“嫌疑人交代,他本身上这个婚恋的网站,就是抱着一种,去欺骗受害人的,这样一个想法去的。”

目前,警方已经核实的,小娜给赵某转账的金额是39万余元,这些钱已经全部被赵某挥霍,赵某因涉嫌诈骗,已经被公安机关依法刑事拘留。

(素材来源:内蒙古新闻综合频道 记者:赵婧 建东 )

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...