新浪四川 运动

2018成都市中小学生柔道锦标赛今日举行

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

6月9日,“运动成都”2018年成都市中小学生柔道锦标赛在彭州市体育中心举行。本次赛事由成都市体育局、成都市教育局主办,成都市青少年体育俱乐部联合会、彭州市文体广电新闻出版和旅游局、彭州市教育局共同承办。赛事共吸引了来自各区(市)、县的15支代表队共162名运动员参赛。

本次柔道锦标赛共设置男子、女子8个组别39个单项的比赛,参加本次柔道锦标赛的运动员主要集中在2000年1月1日至2007年12月31日出生的适龄中小学生。最终通过激烈角逐,彭州市代表队以团体最高分获得第一名,第二名第三名依次是都江堰市代表队和双流区代表队。

据悉,柔道一直是彭州市的优势竞技项目,在成都市体育局和彭州市体育、教育部门的大力支持下,彭州市柔道运动发展迅速,竞技水平不断提高。自2012年以来,彭州市柔道队先后代表成都市参加四川省运动会、四川省青少年柔道锦标赛,共计获得金牌28枚;代表彭州市参加成都市运动会,共计获得金牌22枚。多次承办成都市柔道比赛和柔道锦标赛,赛事的成功举办,有力推动了彭州市青少年体育运动的发展。目前,彭州市柔道队正抓紧备战将于8月份在南充市举行的2018年四川省青少年柔道锦标赛。

近年来,彭州市大力开展青少年“阳光体育”活动,定期举办全民健身运动会(青少年组)比赛,开展篮球、足球、排球联赛,足跑、定向越野等项目的比赛,让广大学生走到阳光下、走进大自然去积极参加体育锻炼。

摄影:张云钶

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...