新浪四川 运动资讯

“太极蓉城”成都市第八届太极拳冠军赛圆满收官

11月2-3日,由成都市体育局主办,成都市武术跆拳道运动管理中心承办,成都市武术运动协会协办的“太极蓉城”成都市第八届太极拳冠军赛暨“运动成都”成都市第八届传统武术套路冠军赛在成都中医药大学(温江校区)体育馆举办。

本次比赛有92支队伍,共计993人参赛。其中太极拳队伍72支655人,传统武术套路队伍20支388人。比赛项目极其丰富,除了陈、杨、吴、孙、武式传统太极拳,24式、32式、42式以及各种竞赛套路和地方太极拳也收录在比赛项目中。传统武术套路则包罗形意、八卦、八极、通臂拳、查拳、洪拳等项目,另外孙门、岳门、盘破门等地方拳种也悉数登场。

来自武侯区代表队的吴德碧练孙式太极拳已经有4年了,她坦言最开始抱着锻炼身体的心态学习,结果越练越起劲,在仁寿参加第二届四川省全民健身运动会上还获得了孙式太极拳二等奖,更加坚定了自己学习下去的决心。

“太极蓉城”系列太极拳活动在成都开展已经是第8个年头了,不仅将成都的太极拳习练人口从30万提升至280万,更是丰富了市民业余健身生活,提升了幸福感。本次比赛的规模、项目创下了成都市太极拳及传统武术赛事的新高,对推动成都武术、太极拳运动发展将有积极作用,也将进一步丰富世界赛事名城的内涵。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...