新浪四川 运动资讯

蓉城争霸 全国全民体能大赛首次落地成都

11月2日-3日,由国家体育总局社会体育指导中心主办,成都市成华区文化体育和旅游局为指导单位的2019全国全民体能大赛第四站落地成都成华区的东郊记忆音乐公园。

在两天的比赛期间,近300多名选手集结在东郊记忆文化园区,展开激烈的体能赛争霸。经过两天的角逐,最终“跑不快,举不动战队”用实力在近100多支队伍中脱颖而出,获得了成都站的冠军!而城市赛产生的十强团队选手将于11月底与全国其他城市的晋级选手在武汉汇合,争夺年终全国总决赛最终排名。

据组委会负责人介绍,“全国全民体能大赛”作为国家级全民健身系列赛事之一,以竞技比赛为手段,激励和促进选手日常的体能锻炼,引导大众广泛关注体能训练和科学健身常识,从而激发更多健身爱好者参与到体能锻炼当中,提升综合体能的水平,获得强健的体魄和健康的体质。

本次成都站赛事由成都市成华区文化体育和旅游局指导,积极响应了国家《全民健身计划(2016-2020年)》,活跃了全区群众体育文化生活。同时成华区以体育赛事促进全民健身,带动体育产业消费理念,最终促进文化、旅游等全方面提升的重要表现。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...