新浪四川 运动资讯

2019乐山国际半程马拉松赛11月16日开跑

2019年11月8日,由中国田径协会、乐山市人民政府主办,中共乐山市委宣传部、乐山市体育局、乐山市市中区人民政府、乐山市沙湾区人民政府承办的2019中国移动乐山国际半程马拉松赛新闻发会在乐山市召开。

本届赛事设男、女子半程马拉松(21.0975公里);欢乐跑(6公里)两个比赛项目。设有男子半程马拉松组、女子半程马拉松组、欢乐跑组3个比赛组别,赛事将在11月16日鸣枪开跑。

目前赛事的报名工作已结束,半程马拉松报名参赛人数为6217人,欢乐跑报名参赛人数为7951人,共计14168名选手报名参赛。截止目前,有来自中国、肯尼亚、埃塞俄比亚、意大利、比利时等23个国家和地区的跑友报名参加2019乐山国际半程马拉松赛,其中四川籍13166人(含乐山籍6553人),省外报名人数1002人。

2019乐山国际半程马拉松赛的赛道大部分位于乐沙生态大道,生态大道极为平缓路面笔直,弯路少,海拔起伏十分微小,并且位于大渡河沿岸,气候适宜,有利于创造PB。赛道沿途,还设有许多丰富多彩的活动及设施,例如赛道两旁设置了提前向广大跑友征集的、独具特色宣言的公里牌,沿途还设有乐山特色节目表演和音乐加油站,传播乐山特色文化的同时,又能增加比赛趣味性、提高跑者的士气,助其顺利完成比赛。赛道沿途的灯杆上还会悬挂具有乐山特色的道旗,增加了比赛的文化性与可观赏性。

本届赛事的配套活动有:亲子跑、情侣跑、摄影大赛、特色美食赛道、青春荧光夜跑、笑脸征集、跑者之夜等。跑友的福利也十分的丰富,2019中国移动乐山国际半程马拉松参赛选手在赛事期间(15、16、17日)凭号码布和身份证可免费游玩(一次)乐山大佛和峨眉山及各县(市、区)国有景区;15、16日参赛选手凭(号码布)可以免费乘坐市区内公交;参加欢乐跑的选手均可获得纪念奖牌。

此次赛事以“美食美景嘉州马 山水人文扬天下”为主题;“打造中国最具特色的马拉松赛事,力争中国田径协会‘银牌赛事’”为目标,是乐山市扩大对外开放和文化交流的重要载体,是今年乐山市举办的高规格国际赛事之一,对丰富乐山城市旅游,促进乐山“体育+N”发展模式的融合与发展具有重要意义。

图据赛事组委会提供

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...