新浪四川 运动资讯

UCI世锦赛第三个比赛日 捷克选手创历史

2019UCI都市自行车世锦赛今天进入第三个比赛日,场地进行了山地车攀爬赛两个项目的半决赛,并且决出了今年UCI都市自行车世锦赛的新项目——BMX小轮车平地花式世锦赛两个项目的冠军。

上午最先进行的是山地车攀爬男子精英26寸组半决赛,曾经在2017年和2018年赛事中该项目中获得两连冠的英国选手杰克·卡锡继续了他在中国的优异表现,三圈比赛他仅有40分的罚分,最终成绩定格在了860分,以领先第二名来自法国的老将文森特·赫曼斯180分的优势排在半决赛第一,而来自西班牙的塞尔吉·朗格拉斯以640分排名第三。而参赛的三名中国选手倪韦韦、阎夏炎、陈建哲和李铁托排在第26到29名,无缘决赛。

比赛结束后杰克·卡锡表示,今天开赛时间比较早,天气有些冷,不过准备得比较充分,对于今天的表现非常满意。对于决赛的期望,作为连续两年赛事该项目的冠军,来到成都就只有一个目标,就是拿下比赛的冠军。 

之后在攀爬场地紧接着进行的是男子精英20寸组的半决赛,西班牙的蒙塔尔沃以760分排名半决赛第一,他的同胞博尔哈·科内霍斯以30分的劣势排名第二,而来自德国的多米尼克·奥斯瓦尔德以710分排名第三。

重头戏是下午的BMX小轮车平地花式世锦赛的决赛,女子组的决赛共有四名选手参加,来自奥地利的35岁老将艾莉娜·萨多夫尼克以82.50分的成绩获得冠军,来自日本和德国的两位选手分获二三名。

拿到冠军后的艾莉娜·萨多夫尼克异常兴奋,“简直太疯狂了,这种感觉太棒了!”当被问到取胜的诀窍时她说,“努力和刻苦的练习时最重要的。我很幸运有两个非常棒的教练指导我,跟他们的合作很愉快。此外我的家人和身边的朋友也给予了我很大的支持。除了这些以外,最最重要的就是练习、练习和不断的练习,之后享受比赛就好。”

压轴进行的是BMX小轮车平地花式世锦赛男子组的决赛,来自6个国家的8位选手为最终的冠军展开争夺。比赛在最后两位选手上场时达到了高潮。倒数第二位出场的捷克选手多米尼克·内科尔尼以一套精彩绝伦的动作获得了91.08的高分,暂时排名全场第一,而之后出场的半决赛排名第一的法国选手马蒂亚斯·丹多伊斯强势回应,为现场观众奉献了一套零失误的动作,不过经过裁判的评判,马蒂亚斯获得了90.13分,以0.95分的微弱差距屈居第二。

赛后多米尼克·内科尔尼激动的说,“这一切都太疯狂了,要知道这是历史上捷克在BMX小轮车平地花式项目上第一次获得世锦赛冠军,而我能成为做到这件事的人,感到无比荣幸和骄傲。”

明天将进行所有山地车障碍攀爬赛的决赛,势如破竹的杰克·卡锡能否实现他的“中国三连冠”,西班牙的蒙塔尔沃能否为自己的国家获得本届比赛的第二个冠军?让我们拭目以待!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...