新浪四川 运动资讯

2019UCI都市自行车世锦赛第四比赛日战报

11月9日,2019UCI都市自行车世锦赛今天进入第四比赛日,BMX自由技巧世锦赛进行了男子组的半决赛和女子组的资格赛,并且决出了山地车障碍攀爬赛青年男子26寸组、20寸组、男子精英26寸组、20寸组以及精英女子组的五个冠军。

上午首先进行的是山地车障碍攀赛青年男子26寸组的决赛,半决赛排名第一的德国选手奥利弗·维曼虽然在第一条赛道出现了失误,只拿到了20分,但是他之后的四条赛道奉献了近乎完美的表现,一共只出现了10分的罚分,最终以250分获得了冠军。瑞士选手维托·冈萨雷斯以180分获得亚军,而来自西班牙的丹尼尔·巴隆以120分排名第三。

紧接着进行的是山地车障碍攀爬青年男子20寸组的决赛,去年该项目的亚军、半决赛排名第一的查理·罗尔斯虽然在第三条赛道遭遇了意外没有取得分数,但是在之后的两条赛道中他及时调整了自己的状态,以两个满分结束了决赛,并且最终以230分的成绩获得冠军。西班牙的托尼·圭伦以190分排名第二,而另外一名西班牙选手安东尼奥·弗莱勒以140分获得季军。

在山地车障碍攀爬女子精英组的决赛中,卫冕冠军妮娜·雷琴巴赫在前两条赛道分别有10分的罚分,不过在之后的三条赛道中她再也没有出现任何的失误,以230分的成绩成功卫冕,这也是她在该项目上获得的第四个世锦赛冠军。来自瑞典的娜蒂尼·卡马克和来自西班牙的艾琳·卡米诺斯分别获得亚军和季军。

重头戏在下午上演,引人关注的山地车障碍攀爬男子精英26寸组决赛下午15:30正式开始,卫冕冠军英国选手杰克·卡锡在半决赛中的强势表现吸引力所有人的目光,不过决赛开始之后和去年一样,杰克·卡锡在前两个赛道接连出现失误,只拿到了20分。而西班牙的塞尔吉·朗格拉斯和尼古拉斯·瓦利分别在前两个赛道拿到90分和80分。

从第三个赛道开始,杰克·卡锡逐渐恢复状态,分数也慢慢赶上了领先者,在结束了第四个赛道时他只落后领先的塞尔吉·朗格拉斯10分。最后一条赛道上演戏剧性一幕,塞尔吉·朗格拉斯最后一个障碍出现致命失误,只拿到50分,而随后出场的杰克·卡锡顺利拿到60分。就在杰克·卡锡庆祝自己的冠军时,裁判判定杰克·卡锡在第二个得分点出现罚分,并且之后的得分均不计入总得分,这样杰克·卡锡的第五条赛道得分只有10分,总分130分只获得第三名。塞尔吉·朗格拉斯的冠军“失而复得”,法国的尼古拉斯·瓦利获得亚军。这样塞尔吉·朗格拉斯就终结了英国人杰克·卡锡在UCI都市自行车世锦赛上的三连冠梦想。

今天最后结束的是山地车障碍攀爬赛男子精英20寸组的决赛,去年在该项目拿到季军的德国选手多米尼克·奥斯瓦尔德发挥出色,获得190分终尝冠军滋味,西班牙选手博尔哈·科内霍斯以10分之差获得亚军,而另外一名西班牙选手伊隆·阿雷蒂奥以180分获得第三。

男子组半决赛迎来多位好手,包括前两年赛事的冠军洛根·马丁和贾斯汀·道威尔在内均出场亮相。最终2017年赛事该项目的冠军、澳大利亚人洛根·马丁以95.00分排名半决赛第一,日本选手Rimu Nakamura以94.30分获得第二名,美国选手尼克·布鲁斯以92.50分排名第三,而赛事的卫冕冠军贾斯汀·道威尔以90.94分排名第四。

BMX自由技巧世锦赛女子组: 女子组方面,去年赛事的卫冕冠军美国选手汉娜·罗伯茨延续了自己在中国的精彩表现,以89.95分的成绩排名资格赛第一进入明天的决赛,来自英国的选手夏洛特·沃辛顿和来自德国的玛丽·莱斯曼分列资格赛二三名。共有三名中国选手参加女子组的比赛,区献芬以64.60分排名第15,李新月以47.30分排名第21,而葛惠以34.25分排名第28,三人都遗憾未能进入决赛。

明天将进行BMX自由技巧项目男子组以及女子组的决赛。最后的两件彩虹衫将花落谁家,让我们拭目以待。另外我们今天进行的山地自行车障碍攀爬赛精英20寸组的决赛成绩也将在明天为大家公布。

明日赛事预报

09:30 - 11:25 公园自由式小轮车女子组决赛

13:15 - 14:55 公园自由式小轮车男子组决赛(随后举行颁奖仪式)

图据赛事组委会、光影相随

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...