新浪四川 运动资讯

2019西昌邛海湿地国际马拉松赛今日鸣枪开跑

11月9日上午8:00,由中国田径协会、四川省体育局、凉山州人民政府主办,四川省田径协会、凉山州教育和体育局、西昌市人民政府承办的2019西昌邛海湿地国际马拉松赛在西昌市火把广场鸣枪开跑。赛事吸引了来自中国、肯尼亚、 乌克兰等29个国家32个省级行政区的27000余名马拉松跑者参赛。 

本次比赛设男、女子马拉松(42.195公里),男、女子半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)3个个人项目。最终,来自埃塞俄比亚的SHUME TAFA DESTA获得男子全程马拉松冠军,来自肯尼亚的PAUL WAWERU CHEGE获得亚军,埃塞俄比亚的MULUALEM NEGESE DEGEFA获得季军。来自埃塞俄比亚的ABERASH DEMISSE KORSA获得女子全程马拉松冠军,来自摩洛哥的SANA ACHAHBAR获得亚军,中国的张美霞获得季军。

西昌邛海湿地国际马拉松赛起点设在西昌最具民族特色的火把广场,途经民族体育场、民族风情园、海河天街、邛海公园、寻梦花海、金鳞沙滩等多个重要地标,其中全程马拉松线路更是环绕整个邛海,能将湿地风光尽收眼底,邛海湿地的美丽景色被国内外跑友称为“中国最美马拉松赛道”。

据悉,西昌邛海湿地国际马拉松赛从2014-2018年已成功举办五届,2014年荣获中国田径协会“铜牌赛事”,2015年荣获“银牌赛事”和“特色赛事”;2016年获得中国田径协会认证最高殊荣“金牌赛事” ;2017—2018年,继续保持“金牌赛事”殊荣, 2019年获得国际田联“铜标赛事”。

近年来,西昌市委、市政府高度重视发展体育事业,大力推广全民健身运动,每年举办国际帆船赛、全国自行车赛、全国轮滑赛、端午龙舟节等大型赛事15场,打造了西昌邛海湿地国际马拉松铜标赛事、西昌邛海国际帆船赛等知名体育品牌,推动了“旅游+体育”“生态+体育”业态的快速发展,实现了运动健身风尚与美丽阳光山水、绚丽民族风情的完美交融,西昌正朝着世界体育名城的目标奋力前行。

图:赛事组委会提供

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...