新浪四川 运动资讯

2019亚洲羽毛球精英巡回赛11月30日青白江开赛

2019亚洲羽毛球精英巡回赛(成都·青白江)将于11月30日-12月1日在成都市青白江区文体中心举行,今日举行了赛前新闻发布会,现场公布了此次赛事赛程、赛制以及奖金情况。

据悉,2019亚洲羽毛球精英巡回赛以“健康中国、羽动亚洲”为主题,以团体赛的形式,通过男单、男双、混双三个项目进行角逐,届时2000年悉尼奥运会2004年雅典奥运会羽毛球混双冠军高崚、汤姆斯杯冠军成员柴飚、2017年世界羽联超级系列赛澳大利亚公开赛男双亚军马来西亚羽毛球国手陈文宏、2018年世界羽联巡回赛泰国大师赛男单冠军印度尼西亚羽毛球头号男单TommySugiato (汤米·苏吉亚托)将作为亚羽联明星队队员出战本次赛事,与马来西亚SBC俱乐部、香港大中华俱乐部、虎门甲一俱乐部、成都城市队等6支参赛队伍共同进入成都青白江站的比赛,本次比赛总奖金15万元。草根选手和世界冠军同场竞技,青白江以球会友与世界对话。

作为亚洲羽毛球精英巡回赛的诞生地和承办地,成都青白江将主动融入“一带一路”倡议,围绕“蓉欧+”战略,结合建设“陆海联运枢纽 国际化青白江”的发展目标,以丝路精神推进青白江区与“一带一路”沿线国家和地区的体育文化交流与发展,展示羽毛球魅力,提升美丽自信的青白江与“一带一路”沿线国家和地区交流合作紧密度,加快推进体育强区建设,助力打造“运动成都”和具有国际影响力、国内知名的体育赛事名城。

羽坛大咖群英荟萃,你来我往谁羽争锋。一场国际顶级赛事和全民业余赛事高度融合的体育盛宴,即将在成都青白江精彩呈现。

图据赛事主办方

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...