新浪四川 运动资讯

3000名健身爱好者参加成都市第49届越野赛

11月24日,由成都市体育局、郫都区人民政府主办,郫都区文化体育和旅游局、郫都区唐昌镇人民政府、成都市田管中心、成都市田径协会承办的“运动成都·绿道健身”2019年成都市第49届越野赛(唐昌站)在郫都区唐昌镇横山村鸣枪起跑,来自成都各区市县、各市级机关单位、近3000名健身爱好者参加。

本次比赛设置十公里越野跑和欢乐跑两个项目,其中,参加十公里越野跑的人数约为1000人,参加欢乐跑的人数约为2000人。赛事还设置了十公里组的奖励,男、女分别设置5个年龄组:16-19岁年龄组、20-29岁年龄组、30-39岁年龄组、40-49岁年龄组、50-59岁年龄组。每个年龄组分别录取前10名给予奖励,共10个组别、100名运动员。

拥有48届历史的成都越野赛自创办以来深受广大市民的喜爱,是成都极具品牌内涵的赛事之一。在今年5月1成都市第49届越野赛已成功举办第一站(天府公园)。为延续传统,在郫都区唐昌镇横山村绿道举行第二站活动,

郫都区,是古蜀文明发源地,素有古蜀之源、豆瓣之乡、蜀绣之乡、盆景之乡、生态之城的美誉。郫都区按照成都市建设“世界文化名城”战略部署,大力实施“绿道+”行动,建成生态绿道330余公里,开展绿道特色主题活动近20场。同时,以绿道为纽带,创新叠加体育运动、休闲游览、农业景观等功能,加快构建“绿道环”、串联“公园链”、联通“河湖网”,形成蓝绿交织、清新明亮、城乡融合独具绿道魅力的郫都生态城市新格局。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...