新浪四川 运动资讯

喜迎世大会 传习中华武术 四川省武术群英会圆满举行

11月23日-24日,由四川省武术协会、成都市武术运动协会主办,成都市精神文明建设办公室、成都市武术跆拳道运动管理中心协办的“喜迎世大会 传习中华武术”第三届四川省武术群英会——武术套路精英赛在简阳市体育中心体育馆举办。

本次比赛项目包括传统项目、自选类项目、第三套国际竞赛项目、太极类项目、初级类项目5个大项,分A到L组12个大组,245个小项。吸引了来自全省各地的53支队伍参赛,选手、教练、领队总人数976人,参赛队伍主要由省内各地的武协、武馆、学校、体校、健身俱乐部和武术辅导站等组成。

选手最小年龄不到5岁,最大超过70岁。参赛队员主要以5-16岁学生居多,且参加传统武术套路比赛的人数有明显增加,尤其盘破门、峨眉拳、南拳、双器械等项目参赛学生人数较多,由此可见传统武术套路近年来有所发展。

此次比赛旨在提高成都市青少年中华武术传习人口,充实青少年传统文化教育内容,培养青少年对传统文化的爱好,提高中华武术传习人口,促进武术后备人才队伍的建设,为发展天府文化,为健康中国做出应有的贡献。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...