新浪四川 运动资讯

2019年成都市中小学生羽毛球锦标赛圆满落幕

11月23-24日,由成都市体育局、成都市教育局共同主办,彭州市教育局、彭州市文化体育和旅游局、成都市少年儿童业余体育学校、成都市羽毛球协会承办的“运动成都”2019年成都市中小学生羽毛球锦标赛将于在彭州市嘉祥外国语学校、彭州博骏学校举行。

本次比赛吸引了来自成都市22个区市县共计216所学校、853名运动员参加。值得一提的是,为推动成都市羽毛球行业发展,加强各区市县羽毛球产业联动,本次比赛地点选择在彭州市,虽然彭州市距离较远但比赛参与人数却没有因为距离而丝毫减少。

彭州市嘉祥外国语学校校长张峰表示,办学始终坚持的理念是身体健壮,心理健康,人格健全,并且有一项突出的体育特长非常重要。彭州市嘉祥外国语学校一直把羽毛球作为特色体育项目进行开展,羽毛球易学易练易推广易普及,对于孩子们体育精神的培养以及形体塑造都很重要,是一项终身受益的运动。

此次赛事作为全市青少年羽毛球项目的年度例行赛事,以及成都市后备人才重要的选材渠道,近年来,随着羽毛球运动的普及与学校体育的深入,比赛的规模不断扩大,赛事水平和质量也大幅度提高。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...