新浪四川 运动资讯

300余名运动员角逐金牛区中小学生武术比赛

11月29日,由金牛区文化体育和旅游局、金牛区教育局主办,金牛区少年儿童业余体育学校承办,成都市武术协会指导的“运动成都•活力金牛”2019年金牛区中小学生武术比赛圆满举行。赛事共有来自全区的8所中小学校、14支队伍、近300名运动员参加。

本次比赛特邀成都市武术协会常务副理事长,也是本次大赛裁判长向沛先生,以及三名国家一级裁判严格把关。他们表示今年的赛事较往年有更高要求,主办方会从多方面考察选手表现,激励他们关注自身素质的提升。也希望通过比赛,让孩子们铸造坚毅的品质、培育顽强拼搏的精神,给更多的孩子树立榜样,提高综合素质传递正能量,让孩子们在潜移默化中体味武术精神。

在赛场内,有一群特殊的孩子引起了大家的关注,他们来自成都市福利特殊教育学校。带队的王鑫老师透露,这次他们是参加武术操的比赛,从13年开始带这些孩子出来比赛到现在,每年的改变和提升让他非常感动。虽然每次训练有些难度,其他孩子讲解一两遍就会了,他们可能要重复无数次。但每每看到比赛完孩子们的精神状态和笑脸,他们更加坚定了信心。

据了解。近年来在成都市武术跆拳道运动管理中心的指导下,金牛区培养了一批又一批优秀的武术人才,在参加的各级武术比赛中均取得了优异成绩,在2019年的武术比赛中分别取得“运动成都”成都市中小学生武术套路锦标赛14金18银9铜。2019年“太极进校园”成都市第八届学校太极拳集体展示获小学组3个一等奖、中学组1个一等奖。

成都市武术协会常务副理事长向沛先生表示,一直以来,金牛区的武术运动都是成都市的排头兵。先后在全国、省、市各级大赛中获得优异成绩,并在各类极具代表性的武术表演中也获得不少的荣誉。是成都,也是整个天府在武术项目上的一张名片。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...