新浪四川 运动资讯

男乒世界杯马龙惊险闯头关 成都获乒乓球运动卓越贡献城市奖

川报观察记者 钱晞 摄影 尹钢

11月30日上午,2019年国际乒联男子世界杯开幕式在四川省体育馆拉开帷幕。在为期三天的赛程中,包括赛会前8号种子选手在内的世界乒坛最顶尖的男选手,将决战蓉城,向2020东京奥运会前最高级别的乒坛荣誉发起冲击。

开幕式上,中国乒协主席刘国梁在致辞中高度评价成都对乒乓球运动的普及、推广做出的努力。“感谢成都对中国乒乓球事业发展做出的巨大贡献。”四川省人大常委会副主任刘捷宣布开幕。

作为东京奥运会前最后一次世界大赛的练兵,世界乒坛各路男乒名将齐聚成都。国乒此次派出马龙和樊振东两大世界冠军,两人无论谁拿下这座冠军奖杯,都将是个人本项赛事的第三冠。

值得一提的是,若马龙能拿下这座冠军奖杯,那么这也将是他第25个世界冠军,有望成为国乒夺得世界冠军最多的选手。

揭幕战中,国乒队长马龙便遭遇了苦战。面对法国名将西蒙-高茨,双方打得相当胶着,比赛也是经过了一个多小时才分胜负。最终久伤新愈,在因伤病和手术缺席几个月的比赛后,第一次出现在男单赛场上的马龙以4:2的大比分险胜西蒙-高茨。特别是第六局,西蒙多次取得比分领先并抢先拿到局点,但马龙最终以顽强的意志战胜了对手,15:13锁定胜局,惊险万分。

在另一场比赛中,日本小将张本智和4-1轻取了来自尼日利利亚的非洲一哥阿鲁纳,率先晋级八强。

国际乒联第一副主席阿尔默罕纳迪亚 ,成都市市长罗强出席了开幕式。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...