新浪四川 运动资讯

2019亚洲羽毛球精英巡回赛青白江开赛

11月30日,2019亚洲羽毛球精英巡回赛(成都·青白江)在青白江区文体中心体育馆隆重开幕。比赛以“健康中国 羽动亚洲”为主题,赛事为期2天。

今年俱乐部战队中邀请了来自国内各省市的6支顶尖羽毛球俱乐部球队,在首日的比赛中,6支球队被分成A、B两个小组,进行第一阶段的小组单循环比赛;采用三局两胜制,依照男单、混双、男双的顺序进行。

除此之外,今年也有来自马来西亚、印度尼西亚等国家或地区的羽毛球高手,还有2008年世青赛混双冠军、2014年汤姆斯杯亚军成员LIM KHIM WAH(林钦华),2018年世界大学比赛冠军LOW JUAN SHEN(刘隽程)等冠军球员与亚洲羽毛球明星联队同台竞技,通过精彩的赛事展现亚洲风采。

为了进一步推动羽毛球运动的普及和发展,为羽毛球爱好者们搭建相互交流切磋的平台,亚洲羽毛球明星联队将派出2000年悉尼奥运会、2004年雅典奥运会羽毛球混双冠军高崚,2017年世界羽联黄金大奖赛瑞士公开赛男双冠军、2012年汤姆斯杯冠军成员柴飚,2013年法国羽毛球公开赛男双亚军、2012年中国羽毛球俱乐部超级联赛冠军成员陈文宏,2018年世界羽联巡回赛泰国大师赛男单冠军汤米·苏吉亚托4位冠军,与小组赛中的对手隔网对战,在确保比赛精彩、激烈的同时,真正实现业余选手与世界冠军同台竞技。

作为亚洲羽毛球精英巡回赛的诞生地和承办地,成都青白江始终坚持“以赛为媒、连接世界”。接下来青白江将以丝路精神推进与“一带一路”沿线国家的体育文化交流与发展,以务实行动为成都世界赛事名城建设贡献青白江力量。

图据赛事组委会

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...